Golongan darah O

Sharing dong bunda goldar O yang sudah berpengalaman, memang betul kah? #ingintahu #firstbaby #bantusharing

Golongan darah O
141 Các câu trả lời

sama seperti kekhawatiran saya dulu waktu awal hamil😌 Tapi alhamdulillah bayi saya lahir sehat dan selamat walau sempat kuning tapi tidak yang berarti hanya kuning sedikit dan perlahan normal kembali. Jemur setiap pagi 1 jam sebelum mandi . badan depan set jam punggung set jam itu saran dr bidan yg membantu lahuran saya bun. alhamdulillah skrg anak saya usia 4 bln sehat wal afiat😊

3y trước

Alhamdulillah terimakasih bun sharing nya 🙏

golongan darah saya O+ saat ini sedang hamil.. banyak bgt nemu berita kaya gini, cuma bisa yakin sama diri sendiri dan selalu minta perlindungan sama Allah semoga saya & calon bayi diberikan kesehatan tanpa kurang satu apapun.. kadang tulisan seperti ini justru bikin ibu hamil down, pinter2 nya kita aja bikin pemikirian kalo kita pasti bisa sehat seperti yg lain.

jangan dulu percaya bunda,aku dan suami gol O darahnya..Alhamdulillah aku sudah melahirkan 2 anak,dan yg ini yg ke 3...insya Allah sehat anak anak kami,asalkan pas lahir bayi aku suka jemurin bayi di sinar pagi hari..maksudnya klo sudah pulang lahiran y bunda,setelah mandiin pasti sama saya bayi nya suka dijemurin sinar matahari pagi antara jam 8 dan jam 9 pagi.

Pengalaman sih. Teman saya O, suaminya B, anaknya kuning karena ABO incompatibility. Jadi goldar anak beda dengan ibunya. Tapi gak lama kok kuningnya, setelah dirawat di RS anaknya sehat2 aja.. sekarang sudah gede. Saya O suami A tapi bayi nggak kuning. Jadi gak semua. Cuma beberapa persen dan bisa ditangani. Jadi gak usah panik yah mom 😊

3y trước

Iyaa wlwpun ada yg kuning tapi mungkin sgt sedikit dan bisa di tangani dirumah

kayanya bener deh bun, anaku ngalamin soalnya.. aku golongan darah o dan anak awal kuning trus jadi kolestesis, abis itu skrg jdi sirosis bilier bun/ kerusakan hati.. dan masih kuning skrg unur 13 bulan.. alhamdulillah anaknya ceria, minta do'anya ya bunda2 yg baca komenku ini, mudah2an dengan ikhtiar anaku bisa sembuh tanpa oprasi cangkok hati

3y trước

amin makasih bunda do'anya

setahu saya kalau pasanganya berbeda golongan dara atau negatif positif bunda. koreksi kalau salah. karena itu kejadian waktu saya melahirkan anak pertama. saya O suami AB atau A (saya lupa karena suami gak mau tes darah katanya takut) dan anak saya A. akhirnya kena ABO incompatibility. alhamdulillah anak saya sehat dengan penangan dokter yang tepat.

3y trước

Sama bun suami saya juga AB

saya O dan anak saya kuning waktu 5 hari setelah lahir karna goldar sama kayak suami saya B. sering di jemur saja baby nya dan cukupi asupan asi nya, 1minggu udah gak kuning bun. kalau kata spog saya karna waktu hamil HB nya rendah jadi ngaruh saat anak lahir, tp kalau HB normal selama hamil kayaknya gak bakal kuning babynya.

Sy gol. darah O, 2x hamil 2x lahiran anak sy 22nya hyperbilirubinemia. Tapi bukan karena gol. darah O, karena suami sy gol. darah B+ dan kebetulan kedua anak sy gol. darah ngikut bapaknya. Jadi beda gol. darah sm ibunya. Itu yg menyebabkan hyperbilirubinemia.

Jgn terlalu overthinking jg... Bcz you are what you think it is. Anak lahir kuning mah emang biasanya gt mkny hrs jemur bnyk2. Aku goldar O.. Si dd memang alergian.. Udh 1 bln lbh grok2 napasnya tp yaa bkn cm si dd aja yg grok2. Kl knp2 bisa konsul dokter jg kan hehe

3y trước

Alhamdulillah ga sampe ovrthnkg bun hanya saya belum tahu dan awam soal itu ditambah anak pertama, pengalaman pertama, malah setelah melihat komen"an yg beragam saya jadi lebih lega dan tahu harus bagaimana hehe. Terimakasih ya bunda sudah mampir di komentar 🤗

klo buat saya itu fakta bun dktr juga mnjelaskan klo si ibu golongan darah o dan anak pertama kuning kemungkinan anak seterusnya kuning juga, kodarulloh bund ke 5 anak saya kuning ketika lahir y, ini hamil k 6 mudah2an ada keajaiban y gk kuning 😊🥰🤗

3y trước

😁😁 alhamdulillah bun ini kehamilan ke 7 kegugurana 1x pas hamil k5. insya alloh ini anak k 6. aamiin bund.