Golongan darah O

Sharing dong bunda goldar O yang sudah berpengalaman, memang betul kah? #ingintahu #firstbaby #bantusharing

Golongan darah O
141 Các câu trả lời

Saya O, Alhamdulillah kedua anak saya sehat selamat.. Sekarang usia nya dh 20bln & mw 6bulan. Wlwpun sempat kuning sedikit tapi Alhamdulillah dengan seringnya di jemur dan sering2 dikasih asi, Alhamdulillah gak kuning.. Paling cepet 1mnggu ilang

sy goldar O , ank pertama dulu bilirubin tingi banget smpe kuning bgt.. di sinar di rs 3 hri msh tinggi akhirny pulang.. trs rajin dd tiap pagi + gempur asi normal sndiri tp setauku emg kebanyakan bayi baru lahir bakal kuning sih mkny hrs rajin di dd

3y trước

Ok bun terimakasih sarannya

setau ku penyakit kuning itu karna bayi dibiarkan tidur lama, dr lahir,, soalnya baby baru lahir klo udh mulai asi harus di susui 2-3 jam sekali,, tapi GK tau klo faktor penyebab nya karna golongan darah mah,, atau karna faktor turunan,,

saya bukan goldar O tapi ada baiknya kalo lagi hamil jangan terlalu banyak kekhawatiran bun, kondisi ibu hamil yang stress justru jadi penyebab adanya masalah pada janin. sooo, be happy ya bun insyaallah dedek sehat kok😊 positif thinking~

3y trước

Setujuu 👍🏼

bismillah aja bun semoga baik baik aja, kalo saya gapernah nyari nyari yg aneh aneh si bun selagi hamil gini yg penting positif aja kalo pun ada yg kaya gini selalu saya skip soalnya mengganggu pikiran bgt pasti soalnya golongan darah saya O

3y trước

Iya bun bismillah yaa, kalo saya senang cari tahu bun apalagi pengalaman pertama saya rasa harus banyak pengetahuan, kepikiran mah engga bun cuma sekedar cari tahu dari ibu" yg bener" sudah pengalaman, alhamdulillahnya setelah post ini malah jadi tahu nanti saya harus gimana berkat pengalaman ibu" yg sudah merasakan 😊

kalo istri dan suami sama2 O itu tidaj ada masalah ke anak,tapi kalo anak yg lahit goldarnya ga ngikut emaknya atau ngikut ke bapaknya itu yg bikin kuning .. jadi resiko goloran darah O jika anak yg lahir goldar nya ngikut bapaknya.

Saya golongan darah O anak pertama memang kuning, tp bukan masalah serius sih menurut saya Krn faktor utama keminum air ketuban. seminggu baru boleh pulang dr RS. Yg terpenting kita harus tenang dan ga boleh stress aj

selama yang di takutkan bilirubin sih ndak usah kuatir. bisa di sinar sehari aja udah normal lagi. setau saya bukan Goldar O aja deh, tapi saat ibu dan anak yg beda Goldar kemungkinan bilirubin tinggi lbh besar resikonya.

gol dar.q O ankq 22nya ga ada yg kuning bund... yg ptg stlh lahir usahakan dd.nya lgsung minum asi bund.. biasany kuning itu krn dd.nya krg minum asi atau sma skli blm mau mnyusu.. kn kdg bayi 2hr baru mau nyusu...

saya O dan memang dulu bayi saya sempat menguning sampai ke matanya disebabkan di rumah mertua jarang dapet sinar matahari pagi alhamdulillah waktu pulang ke rumah sendiri perlahan mulai normal lagi tanpa di sinar