janin tidak berkembang

sharing dong bund, kandungan saya 11w awal usg uk 6w5d masih keliatan kantong saja n suruh dateng lagi 1 bln kedepan.. nah tdi pagi abis USG lagi udah kliatan janinnya tpi uk 8w ps dipriksa lagi katanya ga ada djj n Dr. bilang janin tidak berkembang.. n harus ambil tindakan dikuret maksimal waktu tunggu 1 minggu kedepan.. tadi karna kaget sya jadi blank ga tanya gimana², maksd saya slama ini oke² aja gak nge flek samsek, keputihan juga masih normal.. sebenernya saya bingung di sini mau nanyak apa juga gimna🤭 kira² kalau janin tidak berkembang itu apa masih bisa di usahakan agar bisa berkembang ya bund? misal minum vitamin apa atau harus gimna?? ini kehamilan ke2 sya, yg pertama meninggal dalam kandungan usia 7 bulan kurang seminggu, itu setahun yg lalu, apakah hal ini juga pengaruh pada kehamilan saya yg sekarang ya? #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

33 Các câu trả lời

ke dr lain bun pakai usg transvaginal,aku wktu usg 8w djj juga ga kdenger,cuman ga dblg janin ga brkembang,trus di lyar usg janin gerak2, balik lgi pas 13 minggu djj msih blm trdengar di usg😢, smpai balik lgi ke 17 minggu itupun djj ga kdngeran, akhirnya di bidan pakai dopler djj janinku kdenger tpi suarany msih lemah dan kulit prutku tebal jdi susah untk terdengar kncang, itupun si janin trlalu aktif jdi susah di cri djjnya, kalau misal janin ga brkembang pasti luruh sndiri/tba kluar flek,selama ga kluar flek jgn ambil kuret mnding usg lagi pkai transvaginal,nunggu smpai 13 minggu krna kya sya janin susah di dngar djj nya,

aku pernah juga bun bayi tdk berkembang di usia 8 minggu lebih, awalnya kram perut sampai pinggang dan nyeri sangat keluar darah sy ke dokter dan kata dokter sy keguguran krna janin tdk berkembang, di kasih obat setelah di minum nyeri seperti mau lahiran untuk mengeluarkan jaringan yang masih di dalam rahim, alhamdulillah paginya di usg dokter mengatakan sudah bersih tdk perlu di kuret. selang waktu sebulan tidak haid setelah keguguran,aku ke dokter untuk ush dan alhamdulillah aku hamil anak ke 2 langsung di kasih obat penguat kandungan sama dokter sampai kandungan 4 bulan.

aku share pengalaman ya bun, ini pernah kejadian sama saya anak pertama saya jg tdk berkembang pdhl sama sekali tdk ada tanda2nya apalagi flek jg gk ada, sempet gak terima tp SPOG nya blng tanda2 bayi tdk berkembang tdk selalu ada flek, klo tdk percaya tunggu saja 1 minggu tar jg keluar darah, sampe 1minggu saya terus minum vitamin tp trnyata bnr omongan Spog nya, akhirnya keluar flek, trs sya ke RS buat d cek dan bnr tetap janin saya tdk ada perubahan, ttp tdk berkembang dan djj jg sdh tdk ada, akhirnya tindakan untuk d kuret.

Seharusnya usia segitu sudah ada djj-nya si bun… Dulu sy pernah juga janin tidak berkembang, usg pas 8w udah ada djj-nya padahal, eh pas kontrol di 12w udh gada djj trus usianya berhenti berkembang di 8w. Mungkin dulu dd gada galama setelah kontrol. Akhirnya sy dikuret. Padahal sy ngerasain mual muntah, perut pun buncit karna kantong kehamilan tetep berkembang. Gada flek atau tanda apapun. Sy dikuret 3hari setelah usg di 12w itu.

saya bulan januari habis kuret bun dan kasus nya sama, usg pertama flek di diagnosis janin g berkembang dikasih pilihan (langsung kuret apa tunggu 1 minggu), saya tunggu 1 minggu dan masih berharap ada keajaiban,tapi takdir berkata lain selang 1 minggu Usg lagi langsung down, usia 6w1d sudah ada janin tapi g ada djj nya, itu sudah g ada harapan hidup lagi bun dan detik itu juga langsung kuret tetep semangat bun semoga masih ada rezeki

1y trước

oooh bgitu ya bun.. mksh ya bun atas infonya

Coba ke dr lain dulu bun. Banyak doa dan jangan stress ya. In syaa Allah pasti diberikan yg terbaik. Sy kemaren usg 5w ada kantong, 7w ada djj, 11w bayinya tdk berkembang dan djj nya tdk ada. Padahal ga flek dan ga ada keluhan apapun, tetep sehat. Cek 2 dr pendapatnya sama, yaudah kuret detik itu juga. Semangat ya bun

1y trước

Aamiin.. makasih bund, karna ga ada flek trus juga ga pernah demam bund tpi sya juga belum cek darah..

pernag cek darah gak bund? aku pernah janin gak berkembang di usia 8 minggu, di cek swminggu lagi ttep gak berkembang akhirnya kuret, aku gak ada flek kram sama sekalii wktu itu,, trs disuruh dokternya cek darah trnyata ada kekentalan darah yg bkin nutrisi susah masuk ke janin jadi janin gak berkembang,, dibwleberapa kasus kekentalan darah jg menyebabkan janin meninggal dalam kandungan

1y trước

semoga sehat dan berkembang bund 😇

Cari second opinion bun, ku juga begitu cek dr A uk 8 mgg sudah ada janin tp tdk ada djj info janin tidak berkembang & harus kuret. Cek di dr B harus nunggu lg 2 minggu. Selama menunggu pake penguat & vitamin lainnya. Sebelumnya tidak ada keluhan flek atau keluar darah. Qadarullah kemarin aku keluar darah & mengalami abortus incomplete. Pagi ini baru selesai kuretase bun.

1y trước

bun @zainatul hidayah bius spinal itu yg dari tulang belakang ya? pas di bius sakit banget ya bun?

sblm'a emg ga pernah minum vitamin? kok baru nanya apakah harus d minumin vitamin? dr awal tau hamil buat menjaga semua'a memang harus banyak vitamin. ada opsi kedua coba ganti dokter. kalo dokter kedua masih sama blg ga ada djj y mau ga mau d kuret bun.

1y trước

minum vitamin rutin bund, mksd sya itu barangkali ada vitamin untuk memancing djj..

cri dokter yg lainny bun semoga ada mukjizat dan cari masalahnya knp bunda sebelumnya bisa keguguran dan skrg belum kedetek jantungnya, apa bunda kecapekkan/lupa minum vitamin/gk nafsu makan/makannanny kurang ada giziny atau hal yg lainny

1y trước

sama2 bunda, jng lp bnyak minum air putih bun sama klu abis bak sllu dilab tissu biar gk lembab