Bolehkah bumil puasa?

sharing dong bun, lagi hamil 15week, kira² ikut puasa boleh gak yah. Makasih:)

23 Các câu trả lời

saya usia kandungan 14 week ga berani puasa kak, bahkan saya memutuskan full ga ikut diganti fidyah dan puasa ketika sudah melahirkan nanti. karena 2 minggu lalu asam lambung saya parah jam 3 pagi kebangun gara2 saya gerak mau ganti posisi tidur tapi dari ulu hati sampe tembus ke pinggang sakit luar biasa, sampe dibantu suami duduk di kasur buat minum-pun saya nangis ga kuat nahan sakitnya. Ternyata kalau punya riwayat asam lambung atau gerd bakal gampang kambuh ketika hamil, ga boleh sampe kerasa laper karena nanti bakal kerasa langsung perih gitu bund...kalau bunda ada riwayat yg sama juga ada baiknya jangan puasa dulu menghindari hal yg tidak diinginkan

1y trước

ganti nya dgn cara kodo dan fidyah ?...

Aku 16w 1d insyaAllah hari ini puasa bund. Sebelum ramadhan sempet khawatir muntah karena setiap kelamaan lapar masih muntah kemarin2. Bismillah niat kuat pas sahur banyakin protein dan minum susu. Dari kemarin sore udh afirmasi dan ngajak ngobrol dedek kalo bundanya niat puasa ramadhan. Tadi jam makan siang di kantor sempet pusing aku bawa tidur habis sholat agak seger. Kalo pusing ijin kebelakang lagi tiduran. Tergantung bunda kekuatan jiwa raganya gimana, krn memang perlu nyiapin mental jg hehe. Aku niat full tp kalo diperjalanan ada moment badan ga enak yg ga bisa di toleransi insyaAllah kayaknya ga dipaksakan.

aku 14w 1 d bun, kemarin sebelum puasa konsul ke dokter bolehkah puasa, katanya gapapa tapi kalo dirasa gakuat dibatalin aja gt. jadi aku coba dulu. kalo pas kakaknya dulu pas tm3 bulan puasanya eh baru kuat 2 hari yg biasanya aktif nendang jadi diem aja , alhasil khawatir dan ga puasa jadi kesimpulannya tergantung kondisi janinnya masing2 juga ya bun

Aku juga 15week alhamdulillah nyoba puasa bunda dan masih kuat belum ngerasa laper atau perih perut,walau punya asam lambung tapi ga merasa mual,kemarin sempet usg dan dedenya sehat sehat aja,tapi sekuatnya aja bunda aku juga ga memaksakan kalo kuat dilanjutkan engga ya makan

ak udh tanya sm bidan aj sih. aslkan asupan gizi nutrisi d saat buka puasa sama saur terpenuhi. sayur , buah , sama vitamin. jgn lupa kurma saat saur . tp kembali ke bunda ya tahan at ga nya saat puasa.. kalo ga kuat kya lemes banget jgn d paksakan puasa ktnya gitu..

masyaallah, saya juga 15 week hari ini puasa, semoga tahun ini puasa full. buat para bumil semoga puasanya dimudahkan dan selalu di berikan kesehatan sampai lahiran nanti, aamiin...

aku memilih tidak bund, krn dri usia 5 minggu smpe 13 minggu muntah parah sampe trun bb 10kg, trus ini baru skitar 2 minggu bisa makan, jdi kya masa pemulihan .. kata dokter klo mampu boleh cma ak mlih gk krn kondisiku bun

saya juga lgi hamil 15 week 2 hari bun saya gk beraniin puasa karna sering lapar ..dan mudah lelah jika memang bundanya kuat fisik di coba saja bun

aku gak puasa bun krn bentar2 suka lapar dan perih perutnya asam lambung, jd ya bayar fidyah aja kmrn lgsg, aku jg baru 14week

aku weeks ke 13 bund td ikut sahur sempet puasa ampe jam 2 muntah” kemungkinan asam lambung naik jadinya batalin grgr udh ga kuat