Tentang cek HB

Sharing dong bun, aku di kehamilan 25 minggu belum cek hb karna ga tau sama bidan tempat di periksa juga ga pernah nanyain atau ngasih tau, ada yang sama ga? Terus baiknya gimana?

12 Các câu trả lời

biasanya kader pedukuhan memberi tau pihak puskesmas kalok ada yg hamil bun, trus pihak puskesmas langsung cek ke rumah dan memberi tau untuk anc terpadu dipuskesmas, nah..pas anc itu nanti ibu hamil dperiksa semuanya, cek lab, gizi, gigi, dll, termasuk cek HB, biasanya anc terpadu dilakukan 2x bun, trimester 1 dan trimester 3

Dateng aja ke puskesmas, daftar ke poli kia, trus bilang mau check hb lengkap. Kalau udh keluar hasilnya nanti dijelasin sama dokter kandungan yg di puskesmasnya, kalau periksa ke bidan juga bawa hasil lab nya juga kasih tau ke bidan, supaya dicatat di buku kia.

dteng k puskesmas aja bun aku jg cek hb sklian lab itu pas uk 25 itupun dokter/bidan ga nyuruh tp aku yg nanya k dokter nya trs iya dsruh akhirnya karna aku baca² itu cek lab itu penting bun biar kita tau hb kita dan kondisi kita slama hamil

mau nanya dong bun, ada gak disini yg hamil msih tm 2 (24minggu) tapi areola udh kaya ngeluarin cairan smpe rembes ke baju. kira² itu asi atau apa yaa

udah cek lab lengkap belom bun? atau cm pgn cek hb aja? kalo brlim mendig cek lab sekalian .bilang aja mau cek lab kehamilan gitu

aku cek lab pas tm1 bun,, emang tm2 harus cek lab lagi ya?? serius nanya, krna baru pertama hamil. jgn dibully ya bunda"

Kalo aku memang inisiatif sendiri bun.. emang gk disuruh, cuma karena tau TM1 harus cek hb dan segala tes lab..

Ke Puskesmas aja bun. Nanti sama bidannya disuruh cek HB sekalian di lab Puskesmas nya.

bilang aja mam ke bidan nya mau cek hb, nnti pasti di bantu. Baiknya di cek ya.

ke puskesmas aj Bu cek lab, bidan biasa memang tidak kasih arahan bun