susu hamil ternyata cuma gemukin badan

Sharing sedikit ya bun, saya sedang hamil memasuki 33w, sebelumnya dr trimester 1 sering priksa ke RS lgsung ke dokter obgyn(spesialis kandungan) lalu diberi vitamin ,setelah vitamin habis saya pindah ke bidan yang harganya terjangkau, lalu d USG dan diperiksa seperti biasanya, setelah itu dikasih vitamin.. Tapi vitaminnya ga cocok ,suka pusing sm ga bisa tidur. Jadi berenti minum vitaminnya. Saya ganti dengan minun susu anm*m sampai habis 6box yang 400 gr . Bulan berikutnya tetep priksa ke bidan sampai 3x berturut-turut selama 3 bulan. Berhubung saya kurang puas ke bidan, saya kembali priksa ke RS. Hal yang paling mengejutkan adalah, katanya kalo hamil cowo itu malas dandan, terus posisinya sebelah kanan, ternyata anak saya Cewe.yang saya kira cowo, sampai beli baju motif cowo ? Dan paling mengejutkan lagi, BB saya naik 10 kg dan BBJ saya rendah , hanya 1,7 kg umur 33 minggu. Seharusnya sudah 2 kg lebih. Padahal saya makan terus, rutin minum susu walaupun ga minum vitamin, ternyata ada hikmahnya saya priksa kembali ke dokter spesialis kandungan. Bisa mengetahui kalo BB janin saya rendah. Dan sekarang saya malas minum susu hamil. Tidak ada artinya. Hanya menggemukan badan saya saja. Sekarang saya rutin minum vitamin rekomendasi dokter, sampai menunggu 7minggu lagi launching.. Semoga bunda2 semua diberi kelancaran ya. Dan saran saya lebih baik konsumsi vitamin daripada susu hamil..

95 Các câu trả lời

Emang kalo hamil yg paling utama itu vitamin bunn, kan bunda gak minum vitamin itulah kenapa bbj nya rendah. Seandainya bunda gak minum sumil tp rajin minum vitamin bbj gak akan rendah bunnn minimal dia normal, apalagi kalo ditambah rutin konsumsi protein pasti ideal bbj nya. Kondisi setiap bunda & baby memang beda, tapi upaya2 yg kita lakukan selama itu dijalur yg dibilang "nurut sm dokter" Insyaallah deh ok ok aja meskipun blm menjamin ideal😁