susu hamil ternyata cuma gemukin badan

Sharing sedikit ya bun, saya sedang hamil memasuki 33w, sebelumnya dr trimester 1 sering priksa ke RS lgsung ke dokter obgyn(spesialis kandungan) lalu diberi vitamin ,setelah vitamin habis saya pindah ke bidan yang harganya terjangkau, lalu d USG dan diperiksa seperti biasanya, setelah itu dikasih vitamin.. Tapi vitaminnya ga cocok ,suka pusing sm ga bisa tidur. Jadi berenti minum vitaminnya. Saya ganti dengan minun susu anm*m sampai habis 6box yang 400 gr . Bulan berikutnya tetep priksa ke bidan sampai 3x berturut-turut selama 3 bulan. Berhubung saya kurang puas ke bidan, saya kembali priksa ke RS. Hal yang paling mengejutkan adalah, katanya kalo hamil cowo itu malas dandan, terus posisinya sebelah kanan, ternyata anak saya Cewe.yang saya kira cowo, sampai beli baju motif cowo ? Dan paling mengejutkan lagi, BB saya naik 10 kg dan BBJ saya rendah , hanya 1,7 kg umur 33 minggu. Seharusnya sudah 2 kg lebih. Padahal saya makan terus, rutin minum susu walaupun ga minum vitamin, ternyata ada hikmahnya saya priksa kembali ke dokter spesialis kandungan. Bisa mengetahui kalo BB janin saya rendah. Dan sekarang saya malas minum susu hamil. Tidak ada artinya. Hanya menggemukan badan saya saja. Sekarang saya rutin minum vitamin rekomendasi dokter, sampai menunggu 7minggu lagi launching.. Semoga bunda2 semua diberi kelancaran ya. Dan saran saya lebih baik konsumsi vitamin daripada susu hamil..

95 Các câu trả lời

saya dari umur kandungan 12 week sampai skrng mau memasuki 7 bulan hampir tiap hari loh bun minum susu UHT/Sumil saya suka diselangselangin gitu kl sumil habis saya pasti sedia stok susu UHT nnt kl susu UHT habis saya minum yg sumil terus aja kyk gitu tapi alhamdulillah bun berat badan saya sampai skrng (minggu kemarin baru periksa) cuma naik 3,5 kg saja tapi BBJ sangat pas mencukupi sesuai dengan umur kandungannya krn saya tipikal org yg susah gemuk mau sering minum susu tiap hari dan makan sebanyak apapun juga badan saya tdk akan melar kt dokter dan alhamdulillah nya asupan nutrisi yg lainlain diserap langsung sm bayi dalam kandungan jd nnt yg ada malah anak saya yg gemuk kl saya nya ma pasti bakalan ginigini aja

5y trước

Ya brti karna faktor turunan ya bun. Kalo saya jd gemuk ke badan, tp bbj nya ga naik

Ga semua gitu bunda sayang.. Keadaan bumil kan beda2 ya bund tmsk organ2 dlm nya kan kita ga paham ya.. Mgkn ada yg plasenta nya ga bekerja maksimal dlm nyalurkan makanan ke janin nya walopun bumil nya udh makan bnyk.. Klo saya minum susu hamil malah cuma sehari sekali pas pagi mau brkt ke kantor tp bbj nya udh kegedean pdhl makan jg saya ga bnyk cuma emng sejak hamil jd lbh suka yg manis2.. Berat saya sampe skrg udh 37 weeks cuma naik 13 kg.. Yg penting janin nya sehat aja bund.. Klo bbj rendah kebut coba sama mkn ice cream klo ga tanya dokter apa penyebab bbj bunda rendah. Tetep semangat minum susu nya dan semoga kehamilan bunda lancar yaa sampai persalinan nanti

5y trước

😂😁 iyaa semangattt ya bund mkn buah yg manis2 jg bagus bund lbh sehat kyk mangga.. Sama semangka

Bukan susu hamil ko bun yang bikin gemuk tapi bbj rendah, semua tergantung daya serap janin kita. kalo diimbangin dengan makanan yang tinggi protein dan bergizi, daya serap janin lebih baik. Kebanyakan kasus si ibu makannya ga dijaga, yang penting kenyang. Kebanyakan karbo atau gula, jadi ibunya gemuk bbjnya rendah. itu yg saya tau dari dokter ya bun, karna saya kurang tau pola makan bunda. Saya sebelum nikah tipe yg cepet banget gemuk, karna pola istirahat dan makan yang ngaco. Begitu hamil lebih mentingin gizi dan protein, saya juga minum susu hamil dan vitamin dari dokter juga, alhamdulillah tetap stabil dan larinya ke bbj juga

5y trước

Harus makan yang banyak, jangan makan pedes2 asem, termasuk jeruk sama anggur

Bunda, mungkin susunya gak cocok atau maybe berat bunda blm bertambah banyak jadi baby juga masih segitu beratnya. Aku dulu anak pertama 5 tahun lalu minumnya susu anmum. Tiap bulan kontrol berat selalu naik begitupun baby. Aku waktu itu naik sampe ke angka 15 kg. Baby ku pas lahir dengan berat 3.5 kg. Coba dibantu aja sm asupan makanan bergizi juga jgn bergantung dengan susu aja. Aku skrng hamil anak kedua. Pas 19 week usg, berat baby masih 264gram. Masuk 24 week kmrn usg, alhamdulillah udah 804gram. Dan aku gak minum susu hamil krn memang selalu mual muntah. Aku ganti susu kedelai, buah sama makan nasi porsi sedikit namun sering.😊

sebenernya tergantung kondisi badan jg si bun, kan ada badan yg cepet gemuk, ada jg yg susah gemuk, aplg ketambahan minum susu anmom yg 1x minum takarannya 5-6 sdm, 1 hari paling nda minum 2x, bisa dibayangkan gulanya brp banyak aku jg pernah minum susu anmom yg 400gr, cepet banget 1 minggu udah abis, jd aku pikir2 lg mau lanjut anmom ato nyoba yg lain, tp selama ini anu pake susu lain alhamdulillah naiknya cuma 3kg, positif thingking si semoga yg nambah beratnya dede, bukan mamanya😂 soalnya belum usg, nanti nunggu 16week 😊

5y trước

Oh ya tp sy minumnya 1hr skali.. Makan jg seperti biasanya. Tp salahnya sy ga minum vitamin. Cuma minum susu.. Ternyata ga baik buat janin. Smpe bbj nya rendah

Yg bikin gemuk mungkin g bisa digeneralisir seluruh susu hamil ya bun... Krn makanan yg dikonsumsi lebih berpengaruh. Susu hamil hanya pendukung sj, gak diminum jg gpp klo asupan gizi dr makanan sudah terpenuhi. Bahkan vitamin gak diminum jg gpp klo yakin asupan makanan sudah memenuhi kecukupan gizi selama hamil. Klo makanan kebanyakan karbo dan gula, ya pasti ibunya gemuk, janinnya BBJ kurang. Klo mau nambah BBJ, banyakin protein. Tapi selama hamil, klo mau tetep langsing ky para artis, ya harus diet seimbang.

wah aku malah minum susu hamil selama bulan puasa dan yang langsung siap saji hanya 4 kotak.nggak suka bikin ennek rasanya.cuma penasaran saja yaudah beli gitu.tapi setelah baca artikel katanya susu hamil itu nggak efek kejanin.malah bisa jadi janin alergi nantinya.alhamdulillah saya pun nggak suka.saya malah minum ultramilk putih full cream atau yang coklat.sama minum susu kedelai yang masih hangat.pas periksan 33w bbj saya 2,2 dokter bilang normal.tubuh saya ramping tapi makann ternyata lari ke janin

Hehe, ga gituu juga bun, dokter obgyn saya sih bilang yaaa ga semua baby bisa menyerap nutrisi yg kita makan dgn baik dan sempurna, mungkin baby bunda begitu, kurang menyerap nutrisi bunda, jadi gemuk nya kebunda semua, bukan baby nya... Saya minum susu Anmum juga, vitamin dokter juga, sudah 19 w saya baru naik 3kg, kata dokter sedikit yaa naiknya, cuma alhamdulillah BBJ beratnya normal, dan sehat semua.. Artinya baby bisa menyerap nutrisi yg saya makan dgn baik.. Semoga bermanfaat infonya yaa bun..

5y trước

Oh ya bun makasih, mungkin susu anmum kurang cocok buat janin.. Jadi saya yg gemukan

aku minum sumil bun selama hamil.. anmum juga dan nggak terhitung sudah aku habis berapa... tp bb ku ndak naik banyak... sebulan belum tentu ada sekilo naik. dan sampe mau lahiran ini belum nyampe target lho bb ku.. tp BBJ stabil.. klo multivitamin aku usahakan minum terus dr awal sampek akhir apa yg dikasi dokter... emang gak jaminan BB bunda nya naik banyak trs BBJ juga sesuai harapan.. yg psti harus rajin2 kontrol ke dokter untuk tahu bbj baik apa kurang..

Emang kalo hamil yg paling utama itu vitamin bunn, kan bunda gak minum vitamin itulah kenapa bbj nya rendah. Seandainya bunda gak minum sumil tp rajin minum vitamin bbj gak akan rendah bunnn minimal dia normal, apalagi kalo ditambah rutin konsumsi protein pasti ideal bbj nya. Kondisi setiap bunda & baby memang beda, tapi upaya2 yg kita lakukan selama itu dijalur yg dibilang "nurut sm dokter" Insyaallah deh ok ok aja meskipun blm menjamin ideal😁