Alhamdulillah, receh yg bikin happy

Setiap ada kembalian uang receh pasti ditaro di botol, lama2 isi botolnya hampir penuh. Pas dihitung Alhamdulillah bisa nambahin buat beli perlengkapan utun. Adakah yg suaminya jg hobi ngumpulin uang receh kyk gini? Atau bunda yg hobi ngumpulin? Uk 34w hpl 12 Desember

Alhamdulillah, receh yg bikin happy
93 Các câu trả lời

Saya sama suami suka Bun ngumpulin mulai dari receh sama uang seratus ribuan hampir 4 jutaan kalo di kumpul, kemarin udah beli 2 celengan ayam. Ehh sayang disayang ga rejeki pas kita buka cuman ada 2 juta plus sama receh yg udh kehitung. Ternyata ada yg diem diem bobol celengen kita berdua. Tau tau nya adik laki laki saya sendiri. Saya nangis banget waktu itu liat wajah suami kayak ga rela gitu padahal rencana kita itu uang nya buat beli motor biar ada jalan mau kemana mana jadi ga minjem minjem lagi. Dan biasanya kalau kita berdua masukin uang ke celengan yg seratus rebu selalu kita inget ada berapa. Dan ternyata ini juga Karna kelalaian kita berdua ga kunci pintu kamar. Jadinya di bobol deh. Saya juga bingung mau nyalahin nya gimana Karna adik kandung saya sendiri. Mama saya juga sampe nangis tau kejadian itu. Kalau mama mertua suruh tenangin suami biar ga kepikiran terus 😭

5y trước

Duh sayang banget ya bun, padahal dah seneng2 ngumpulin, eh tiba2 hilang. Semangat ngumpulin lagi bunda n lebih hati2, biar kejadian yg lalu gak terulang lg.

Uang koin ku malah udah setoples bun. Sayang di Papua uang koin kurang laku gak kaya di jawa.. Di mall/supermarket kadang klo kembalian 1000 atau 5000 atau 400,200, gitu paling di kasih wafer atau gula2 jd kita org2 yg tinggal di daerah Papua sdh terbiasa dgn hal seperti itu. Jd disini gak ada org2 belanja pake uang koin. Adapun gak semua warung atau penjual mau..

Sebelum menikah dia uda GT di taruh di celengan Gedhe setelah nikah celengan nya di kasih ke aq dan uang receh yg uda banyak to gk tau berapa ,katanya ini tugas mu sekarang masukin uang rece ke dalam dan ini uang muu , aq sering taruh uang seratus ribu juga

Dulu uang gopean sama seribuan sering bgt berserakan di rumah , sampe dimana" ada .. Kadang di sapuin :( Ternyata pas di kumpulin setiap bulan ratusan ribu . Jadi skrg sering deh di kumpulin, ternyata lumayan Bun 😁

Suamiku bun.. Uang logam yg seribuan semua dia masukin celengan. Kemarin pas udah lahiran, mau syukuran 40 hari dede bayi dia bongkar. Luamayan dapat 1,3 juta. Itu 2 tahun bu.. Nabung ny juga enggk rutin, klo ada masukin..

5y trước

Iya.. Gk nyangka juga aku. Itu laba jualan rokok katanya. Dia gak merokok, tpi di konter jualan rokok. Alhamdulillah bisa buat syukuran dede bayi..

Suami sya juga bun Klo ada receh gitu Q bkin celengan pake botol aqua Eh suami mlah jd sneng ngisi receh sampe penuh udah 2 kali nuker Abis itu uang tukeranya di taroh di boto laqua yg gede Ktnya buat dede nantinya

Aku jg nih, hobby, biasanya dulu waktu gadis kebuang2 aja duit receh, smenjak nikah diperhatiin syg jg dibuang2, kata suami masukin aja ke dalem botol, tiap penuh aku tukerin di alfamart terdekat 😂

Saya bun.. Terutama koin seribuan.. Gk kerasa udah banyak. Tp giliran mau pake sayang soalnya kalo dah jadi uang kertas gk sampe satu hari bisa habis karna pasti pengin ini itu,

Suamiku jg rajin Bun celengin uang receh dr ak awal hamil TM1 Ampe skrg dd udh lahir blm d bongkar2 itu celengan kedua yg gede khusus receh yg 1 nya uang krtasan 2rbuan😁😁

Saya bun😁😁😁😀 Cuma saya taronya di gelas beling yg gede, awal kbiasaan suami ehh lama2 saya ngikut, alhamdilillah dikit2 lama2 jdi bukit, ini udh mau penuh