mau curhat, setelah lahiran anak pertama

setelah seminggu lahiran, kemarin nangis ke suami, rasanya kangen banget sama suami padahal tiap hari ketemu, jauh banget perbedaannya, dulu tidur berdua nempel peluk2 sekarang ada si ade di tengah, dulu sering keluar siang malem sekedar pengen jalan2 tanpa tujuan yg jelas sekarang masih belum ngerasain lagi, gatau kapan lagi bisa jalan2 bareng kyk pacaran, pasti mikir andai nanti keluar berdua pasti kepikiran si ade yg dirumah takut nangis rewel dll, ada yang ngerasain kaya gini ga bun? kaya ga biasa dengan keadaan kaya gini, kaya mendadak atau aku aja yg belum nerima perubahannya ya, tiap suami kerja kalo berdua sama si ade, tiap nyusuin pasti netes air mataku pernah juga sampe nangis kejer, kaya waktu cepet banget ya, dan lama banget nunggu ke depannya si ade cepet besar. ini aku yg belum siap dengan keadaan apa gimana ya?

31 Các câu trả lời

ternyata ga cuma aku yg ngrasain kayak gini ya, aku 2 hari setelah lahiran juga nangis trs liat suami kayak kangen gitu saat masa belom ada adekk. liat anak juga nangis karena ga nyangka waktu cepet banget . ditambah lagi ASIku seret dan jahitan rasanya sakit banget. untung ada ibuku kalo ga mungkin aku udah babybluess

aku kok malah kebalikannya. aku ngerasa dedeknya tumbuh cepet bgt tau2 udah 3 minggu . . berasa dedeknya cepet gede pdahal aku menikmati bgt saat2 berdua momong baby gini, begadang, mompa asi , tiduran sambil natapin wajah mungilnya, kek kebayang kalo si dedek udah gede pasti udah gabisa begini lg wkwk

Persis kayak aku kemarin saking kangen tidur ber2 aja ato tbtb random kemana gitu aku minta dipeluk sambil mikir “kok gini ya rasanya punya anak jd newparents berat bgt” Krn nangis paksu keminimarket beliin tehbotol kesukaaanku klo tiap makan diluar kyk dia ngertiin bgt posisiku skrng😭

Sama .. apalg sy dan suami jg cm berdua, punya usaha toko drmh, jd benar2 berduaan 24jam selama hamil. Hbs nikah lgsg hamil, untungnya hamilku sehat no mual dan ngidam. Jd sempat ngerasain pcran selama hamil 9bln itu.. Skrg debay 17hari dan sy msih bljr mnerima perubahan dan status ibu baru

Sama banget kya yg aku alami bun, apalagi cuma ditungguin suami semingguan kemarin pas dari lahiran sampe pemulihan, tidurnya yg biasa peluk2 jd ada dede ditengah😂 skrng ldm sama suami ketemunya cuma seminggu sekali jd kalo tidur aku minta suamiku disebelahku jd aku yg ditengah😂

harus siap bun,,, jangan nyesel kasian dd bayi nya loh ikut tertekan juga ,bawa happy aja siapa bilang udh punya bayi ga bisa d bawa kmna mna bayi cepet besar nya loh udh gede dikit juga bisa ko d ajak jalan jalan kmna mana malah jadi kesannya bewarna gitu kalau bawa baby❤️

wkwk sama bunnnn, sampe sekarang aku sering peluk suamiku random gitu, gara gara qt sama suami berkurang, perhatian juga jadi kepecah gara gara ada anak, tapi kalo mikir nanti pas udah gede anaknya mulai mandiri aku juga sedih, mungkin baby blues ya bun

aku juga habis lahiran 3mgg sama, kangen jalan2 sore malem berdua sekedar hilangin penat skrg udh gk bs karna pnya dd bayi.. aku sering nangis krn perubahan drastis yg aku alamin ini mungkin aku blm 100% siap punya bayi ternyata spt ini

1y trước

iya kak, jadi ky ngerasa enakan hamil, tpi pas hamil ga sabar lahiran, tpi ternyata malah sering mewek kangen suami

aku masih nunggu sibayik launching wkwkkw cemas bgt. baca ini aku jd kaya sedih dan pen manfaatin momen sisa2 bisa beduaan sm suamikk huhu. makasi ya mba udh sharinggg. otw peluk suamiku

yang saya rasakan saat ini Bun😭😭😭😭😭 kadang mikir mau sedih atau seneng, anak baru mau 1bulan😓😓