mau curhat, setelah lahiran anak pertama

setelah seminggu lahiran, kemarin nangis ke suami, rasanya kangen banget sama suami padahal tiap hari ketemu, jauh banget perbedaannya, dulu tidur berdua nempel peluk2 sekarang ada si ade di tengah, dulu sering keluar siang malem sekedar pengen jalan2 tanpa tujuan yg jelas sekarang masih belum ngerasain lagi, gatau kapan lagi bisa jalan2 bareng kyk pacaran, pasti mikir andai nanti keluar berdua pasti kepikiran si ade yg dirumah takut nangis rewel dll, ada yang ngerasain kaya gini ga bun? kaya ga biasa dengan keadaan kaya gini, kaya mendadak atau aku aja yg belum nerima perubahannya ya, tiap suami kerja kalo berdua sama si ade, tiap nyusuin pasti netes air mataku pernah juga sampe nangis kejer, kaya waktu cepet banget ya, dan lama banget nunggu ke depannya si ade cepet besar. ini aku yg belum siap dengan keadaan apa gimana ya?

31 Các câu trả lời

Sama banget bun.... Sy juga baru seminggu yg lalu lahiran. Ada rasa kangen pengen keluar jalan2 sekedar cari takjil buat buka, nonton film bareng suami, atau uyel uyelan. Menurut sy yg bunda rasain wajar bgt. Baru melahirkan hormon dan emosi masih blm stabil. Kitanya juga sangat masih butuh support. Komunikasikan kebutuhan bunda ke suami. Meskipun sibuk ngurus baby, kalau bisa ttp ada quality time sama suami buat melepas lelah+kangen. Bagi sy itu ngebantu sih bun. Biasanya di sela2 beday tidur atau malam hari pas ganti popok setelah tidurin baby sy sempetin ngobrol berdua, pelukan. Kalau nggak disempetin gak bisa soalnya. Semangat ya bunda ❤️

sama bun dulu aku malah baru nikah galama hamil padahal pen nunda dulu pengen jalan berdua suami kemana" pas hamil hormon jelek ga suka deket" suami pas udah enakan terus lahiran eh punya baby malah suami pulang kerja jam 8 malem aku kadang udah tidur karna seharian cape banget ngurus dede jadi jarang banget ngobrol sama suami eh anak ku sekarang udah gede udah tidur nya malem udah mulai lama ga suka bangun malem bisa manja" sama suami eh ga lama aku hamil lagi anak kedua haha dan sekarang udah lahiran anak kedua punya baby lagi kadang juga mikir gitu bun aku suka sedih juga cuma aku positif aja hehe

sama bun setiap habis lahiran pasti kangen masa2 sama suami. akupun begitu pas lahir anak prtama,skrng lahir anak kdua malah mikir"knpa dulu gamilih punya satu anak aja ya biar garibet klo kmna2,biar s kk full dikasih rasa kasih sayang kmi brdua" pasti ada aja siap gasiapnya nerima perubahan setelah melahirkan,dan itu kayanya normal karna hormon kita bener2 belum stabil,apalgi 2minggu prtma masa beradaptasi. tapi mudah2an kedepannya gaada pikiran2 kaya gini lagi ya bun,semoga kedepannya makin bahagia,makin banyak waktu yg lebih berkualitas lagi sama keluarga kecil kita♥️🫶🫶

sama bun aku baru mau punya anak pertama, hpl abis lebaran nanti.. ada perasaan Seneng n sedih seneng nnti bisa punya anak, di sisi lain ada sedihnya juga, karna nnti pasti banyak bgt perubahannya yg tadinya bisa bebas ke mana2, punya waktu luang bisa ngapain aja jadi gak ada waktu setelah punya anak Aku takutnya nnti gak bisa ngerawat anaku dgn baik dan gk siap nerima semuanya karna posisi aku sama suami LDR juga, suami di perantauan rasanya tambah sedih aja apa2 di rasain sendiri😢😢 semoga aja aku bisa menjalani semuanya dgn baik semangat buat para ibu di dunia❤

yaa allah persis aku kmarin, ngerasa keilangan waktu sama suami krna aku sama kaya bunda klo malem biasa keluar jalan2 cari angin, sblm tdur biasa ngobrol bcanda .. skrng smua tba2 berubah.. wajar ko bun namanya kita lg adaptasi dgn hal baru .. lama2 akan terbiasa ko dn wktu kaya gni ga akan lama ko bun, nti dd nya gedean dkit juga bisa qtime berdua suami lgi .. yg pnting suami sllu ada dn support bunda .. semangat bun

I feel you..kirain aku doang waktu setelah lahiran begini. padahal setiap hari ketemu dirumah tapi rasanya kangen sama suami. Kangen sama keadaan yang dulu bisa berduaan. Sampe nangis terus dan akhirnya terus terang ke suami. Alhamdulillah skrg sudah tersadarkn ada buah hati yang lebih membutuhkanku dan sempetin quality time sama suami dikala ngasuh dan mengasihi si dedek

Sama kayak aku pas anak pertama, sering nangis sampe sesenggukan karena kangeeen sama suami padahal sekasur kita 😅 cuma di tengah ada baby yang memisahkan. Ntah rasanya jadi kangeeen gitu soalnya biasanya berdua. Tapi lama lama ya biasa, meski butuh waktu. Sekarang uda 9 tahun pernikahan, anak anak uda dibiarin main sendiri, aku sama suami berduaan mulu xixixi

sama bunnn 🥲 ak kira ak aja yg merasa begini 😭 padahal baru 2 minggu lahiran, tentu senang ada dede tapi kadang kalau cuma berdua waktu di tinggal jalan suami padahal cuma sebentar bisa tiba2 merasa kesepian.. terus gak se-sering dulu ngobrol karena kalo dede bobo harus diam2 an 😂😭 gak sabar dede cepat besar biar ada teman ngobrol 😭😂

yaAllah persis aku bgt awal lahiran nangis terus sama suami ngerasa kangen biasanya ngusel2 kalo mau tidur ini gabisa suami tidurnya dibawah karena katanya bayi gaboleh ditengah2. rasanya kangennnn bgttt tp setelah diobrolin sm suami alhamdulillah skrg udah bisa nerima keadaan semangatt yaaa bunnn

sama bun, apalagi aku tinggal berdua aja sama suami, ngurus debay sendirian kalo suami kerja karna cutinya sudah selesai . rasanya sering nangis, karna debay uda di susuin, di gantiin popok, di gendong tetep aja nangis, rewel, bingung harus gimana lagi 😭😭😭 ada yang kayak saya gak, ngurus baby.nya berdua aja sama suami?

1y trước

sama bun aku juga cuma berdua ngurus sama suami, padahal dlu kakak2 ak semua awal2 di bantuin ibu stand by tinggal bareng, ak dari pulang RS langsung di lepas urus sendiri 😭 tapi semua pasti ada hikmah nya semangat kita pasti bisa ❤️