Kepala newborn terdapat benjolan lunak

#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #newmom #baby Mau nanya ini ada benjolan lunak pd kepala newborn udh 2minggu belum kempes, gimana ya cara biar ilang/kempes? Ada saran? Atau nnti bisa lunak sndiri berapa lama ya kira2?

Kepala newborn terdapat benjolan lunak
6 Các câu trả lời

anakku juga gitu Bun. habis lahir ada benjolan sebelah.. kata perawatnya itu krna waktu lahiran dedenya udh mau keluar tpi ngejannya mlh berhenti. trs ortu bilang sih gapapa. trs setiap habis mandi benjolannya disuruh pijit pelan2 Bun.. pake telapak tangan Bun jngan pake jari. kayak di kepal2 gitu Loh.. Alhamdulillah usia 1bulanan udh kempes..

anak aku usia 40hari jg ada benjolan seperti itu bun, awal maret aku konsul ke DSA di halodoc jawaban nya seperti itu, coba bunda konsul kan juga yaa disertai foto dan video sama kondisi anak bunda

ini ada sejak lahir bund,biasanya kan di ubun2 tpi ini disebalah kanan kepala, usia anaku 2 minggu

meskipun dari pengalaman bbrp orang gpp, mending konsul ke dsa aja bunda biar ga bikin ovt

GPP bund nanti hilang sendiri anaku juga gitu..pas 4O hari kempes...

baiknya ke dokter anak dulu konsultasi bunda.