Tegang imunisasi

#SeriusTanya Bunda yang imunisasi Rotavirus dan pcv itu gimana ya? Kalau mau imunisasi yang itu, takutnya yang imunisasi wajib mlah jadi mundur . Tpi kalau sebulan disuntik kok sampai 2-3 kali . Rasanya gak tega..

8 Các câu trả lời

bulan lalu anakku mau imunisasi lengkap bund DPT 1, pcv, sama polio kalau ga salah. tapi karena DPT 1 sedang kosong jadi disuruh suntik pcv aja setelah itu ternyata demam tapi ga diberikan obat penurun panas karena katanya ga bikin demam, setelah 2 Minggu saya balik lagi untuk imunisasi DPT 1 disuntik dan diberikan polio tetes dan ya demam karena emng DPT bikin demam dan baru diberikan obat penurun demam. setelah kejadian ini dipikir2 saya lebih baik menjeda untuk imunisasi nya ga langsung imunisasi sekaligus karena takut banget, jadi saya imunisasi misal Minggu pertama saya suntik dpt lalu Minggu selanjutnya saya coba imunisasi yg lain nya biar ga disuntik 2x bund kasian:))

5d trước

Wah kalau gitu sama kayak aku pas DPT bund 37.9 paling tinggi hmm jadi mikir2 lagi

kalo diposyandu rumah sya Bun, imunisasi sekaligus paket lengkap, rotavirus, pcv, dpt, polio, disuntiknya jelas di paha kiri kanan. sisanya ditetes. pengalaman bulan kemaren, meskipun ada tambahan rotavirus imunisasi wajib nya tetap bunn ga mundur. kalo Demam ya wajar Bun, itu reaksi tubuh. paling 1/2hari

punyaku bareng sm dpt dan polio bun, rotavirus ky polio ditetes di mulut, pcv di suntikkan di paha. sebenernya imunisasi yg berbeda boleh dibareng di saat yg sama kok bun. kecuali imunisasi yg sejenis hrs nunggu minimal 1 bln.

kmren anakku hbs imunisasi bun lsg barengan, dpt 2,pcv, rota, polio, disuntiknya paha kanan kiri. utk rota sama polio ditetes. alhamdulillah ga trlalu rewel, cuma demam sehari semalam doang

join grup BABYMARCH bun,grup ini khusus untuk sharing parenting anak/seputar baby diWa,agar sharing lebih mudah🥰https://chat.whatsapp.com/Fhk5acd2uIU8owT9Uw0dQb

Rota tetes bu. Anakku jg pernah imunisasi 4 Dpt, pcv, rota, polio. Alhamdulillah sehat bu. Ga drama jg Alhamdulillah

rota setahu sya tetes,, pcv bru suntik paha,,,