Folamil Genio dan Susu Ibu Hamil

#seriusnanya hai bunda2, apa kabar? Semoga sehat2 selalu yaa... Bun mau nanya nih siapa tau ada yg punya informasi, apakah aman kalau ibu hamil mengkonsumsi vitamin folamil genio dan susu ibu hamil bersamaan? Apakah tidak terjadi kelebihan asupan asam folat ya bun? Terima kasih untuk jawabannya ya bun... #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

5 Các câu trả lời

Setau saya kandungan asam folat dalam susu ngga cukup banyak. Karena susu hamil sifatnya hanya penunjang. Jadi saya rasa ibu hamil ngga akan overdosis asam folat hanya dari konsumsi susu. Yang penting vitaminnya rutin diminum. Kalo susu doang malah ngga cukup. Dan konsumsinya dikasih jarak, karena kalsium susu bisa menghambat penyerapan zat besi

Kalo saya pribadi folamil dan susu tetap jalan, hanya saja waktunya tidak bersamaan karena susu menghambat penyerapan zat besi

3y trước

kalo aku biasanya aku jeda 1-2 jam.... jd kalo habis minum susu jam 8 pagi ntr minum vitaminnya jm 9/10 pagi.. takutnya ya itu, ntr penyerapannya gk mksimal.

gak koq bun malah bagus jadi bunda gak perlu khawatir kurangnya konsumsi asam folat buat perkembangan janin

amaan Bun malahan bagus, asal minumnya di jeda 1-2 jam Bun biar penyerapannya maksimal

gpp bun, cuman minumny di kasih jarak jangn lansung mnum bersamaan bun