Bun tipsnya hbku rendah cuma 9 makan apa ya biar Hb naik🥺

21 Các câu trả lời

Hb ku juga 9,8 pas bgt TM2. Kalo bunda bisa tahan sm bau minum jus buat bit, buah naga, sama terong belanda juga bagus. Tp kalo bunda nggak kuat sm bau nya, makan sayur2 hijau, ati ayam, kacang2an, minum vitamin tambah darah 2x sehari, sama putih telor rebus 3x sehari bun, insya allah cepet naik. Dan perlu di note bun, selama ‘treatment’ ini bunda gaboleh minum teh sejam sebelum atau sesudah makan makanan apa pun itu. Di teh ada kandungan yg bikin penyerapan zat besi terhambat. Semoga membantu ya bun.

2y trước

Iyaa di coba aja bun, cara ku cepet naik seminggu hb aku jadi 11,2 ☺️ putih telor sama ayam bagus deh buat bantu penyerapan, gizi yg baik metabolisme juga bagus bun, semoga cocok ya

Konsumsi protein 4x sehari bun, buah bit, kalo ga suka bisa buah naga merah ya sama kacang ijo. jgn lupa tablet tambah darah 2x sehari Aku wktu ceklab uk32w hb cuma 9,5 trs aku konsumsi yg aku sebut diatas, pas aku ceklab lg di uk35w udah naik jadi 11,2. Oiya kalo mau minum teh, jgn pas makan sama minum ttd ya bun soalnya bisa ganggu penyerapan gizi. Kalo bisa dijarak ±15 menit sebelum/ sesudahnya aja.

minum jus buah bit setiap hari. caranya biar gak bau di campur buah stroberi, mangga, jeruk, atau buah apapun yg bunda suka plus di campur yakult/youghurt. di jamin baunya hilanh dan rasanya enak. saya minum buah bit tiap hari dari usia 6 bulan alhamdulillah hb normal mendekati hpl

2y trước

saya beli online bund di sini jg gak ada buah bit 😁

3minggu yg lalu sya smpet stress mikirin HB yg rendah Bun 7,9 , sya makan telur rebus sama kurma, buah naga merah, dan sari kurma tj . trus tiba2 udah skit prut mau lahiran , masih d cek HB nya naik jd 9,7 . Alhamdulillah lahiran normal

makan daging bund tp tnpa lemaknya ya, mkan telor , ati sapi/ayam, kacang2n tp jgn lupa seimbang dngn syur dan buah2n, khususnya bayam itu lbh tinggi zat besiny bund jd bagus, sprti apel, pir jeruk buah naga , dan istrhat yg cukup

Minum ari rebusan kacang ijo setiap hari bun... aku minum itu setiap hari meskipun begadang terus krna kakanya tdur larut terus Alhamdulillah qodarulloh hb ku 13 bun

Paling ampuh ya minum tablet tambah darah rutin bun.. bisa dibarengin sama buah bit, buah naga, sama sayuran hijau juga daging merah.

Bingung banget hpl awal Agustus Hb rendah, trus keadaan lagi batuk pilek mau makan apa2 juga hati2🥺

saya dlu pas awal hamil rajin mkan buah naga , bubur kacang ijo proteinnya jngan lpa

ati sapi, ayam, kambing, bayam, buah2an.