Mau nanya....kalo acara 4 bulanan di lakukan sebelum atau sesudah 4 bulan?

16 Các câu trả lời

bulan ini aku juga dipaksa orgtua buat ngadain 7bulanan krna memang aku udh 7bulan, tapi krna memang aku udh ada planning bulan ini mau beli keperluan bayi dan beli daster gombrong buat lahiran nanti. jadi aku blg 7blnnya di agustus aja, tp orgtua ku maksa "yg namanya 7bulan ya harus pas di bulan ke 7 bknnya bulan ke 8" dan saking sebelnya, aku buka youtube tentang ceramah 7bulanan dgn volume nya aku besarkan didpn orgtua saat si ustadnya bilang "mau 4bln 7bln itu gak ada ajarannya dari islam, itu tradisi org jawa, klo niatnya syukuran gpp tp ga mesti di 7bln atau 4bln, namanya syukuran ya bisa dilakuinnya kapan aja, pas mau lahiran juga ga masalah" orgtua ku langsung diem dan pergi dong😃

2y trước

Sama bun sya jga yg ribet malah orgtua,tp krna cucu pertama ywdh deh nurut aja bun

kalo aku ga pakai acara 4 bulanan tp pas 7 bulanannya iya. pas di 7 bulannya bun yang mau perlengkapan rumah tangga, mainan anak dll contoh seperti kulkas, hp, oven listrik, sepeda, kursi dll boleh wa 087877888145 atau dm ig @hannyfitriani ya bun. Gratis tanpa dipungut biaya, hanya niat saling tolong menolong saja☺ bukti bunda2 sudah byk yg dapat bisa cek di highlight igku "Belanja Rp. 0" Event Rp. 0 (modal jempol & waktu 10 menit saja) sambil tiduran/ngasuh/kerja bisaa. ayok bun, kalo ada yg gratisan buat apa beli, uangnya bs dipakai untuk keperluan yg lain/ditabung saja☺

2y trước

bukan sesuatu yang diwajibkan ya bun, bersyukur kan bisa yang lain☺☺🙏

Jika ngadain, Niatin syukuran dan sedekah (semampunya jika ada), trus kalo saya mending sblm 4bln persis (bisa 3bln lebih), krn itu sebelum roh ditiupkan dimana ditetapkan takdir juga terkait nasib, rizki, jodoh, dll. Jd ibaratnya acara doa bersama untuk kebaikan ibu dan janin. Semoga diberi takdir baik2. Terlepas tradisi, jika baik dan mampu, yaa bisa dilestarikan dg niat spt di awal td😊

bismillah... ga repot Bun pake acr² apalagi cm bagian dr tradisi? mending ungny ditabung utk tambahan biaya persalinan ..selama hamil usahakan perbanyak dzikir pagi petang aja Bun utk benteng perlindungan semoga Allah memberikan kesehatan dan kelancaran sampai hari persalinan nnti ya

2y trước

pengennya sih gitu bund...tp sama ortu sama mertua di haruskan ada acara 4blnan.

4bulanan saya waktu 16minggu dan 7bulanan waktu 27minggu bun kalo menurut saya perihal mengadakan tasyakuran 4/7bulan itu tergantung masing2 pribadi sih bun kan rasa syukur diberikan kepercayaan titipan anak sama Allah itu berbeda2 kadang juga terhimpit biaya

di 17 weeks bun.. aku lihat video dokter Yasin bintang. secara hitungan 1 Minggu itu 7hari, 1 bulan 30hari. jadi 4 bulan x 30hari = 120hari, 120hari : 7hari = 17minggu. begitu kira2 hitungannya

2y trước

klo 17 minggu lebih gmna bund??

aku jg mau 4 bulanan bund, mau pas di week 16 tapi nunggu gajian, jd di week 17. insyaAllah mau sesudah atau pas di week 16 yg penting doanya gaputus dr kita calon orang tua sehat2 bund😁

2y trước

maar bund aku gatau kalo gitu, coba diskusiin lagi sama suami & orang tua yaah 🥰

Pas masuk 4 bulan jg gapapa, lebih dari 4 bulan jg gapapa bun.. Niatnya kan untuk selamatan/bancaan aja.. kalau saya kemarin 4 bulanan pas usia kehamilan 18 weeks bun

kalau bisa sebelum genap 4 bulan...karna setiap bulan itu harinya jumlahnya beda...4 bulan kan 16 minggu...jadi kalau bisa 14 Minggu / 15 Minggu udah ngadain acara 4 bulan ...

kalo aku sebelum bund, kemarin aku acara 4 bulan pas 16 minggu lebih. awalnya ngepas di hari ke 120 tapi disini itungan jawanya harus diikutin jadinya sebelum hari itu

2y trước

kalo pakai itungan jawa harus ngikutin weton jg gak bund??apa yang penting sblm 120 hari itu aja?