Bunda2 mau tanya harus makan apa ya supaya muntah tidak berlebihan pada trimester pertama 🥺

42 Các câu trả lời

mkan nya dikit" ajh bun tp sering, misal sekali mkan 2-4 suap gpp asa 1,5 - 2 jam sekali .. dan klo malam bunda bisa bangun mkan mlah bagus kya jam 1 atw 2 gtu, trus jam 5atw 6 pagi bangun makan, krna dasar nya perut kosong saat bangun tidur itu yg lebih memicu mual .. aku jg kmaren gt bun, doktr ku nyruh mkan dikit" tp sring... mlah di tnya jam 2 mlm mkan gk, klo bisa bangun ya makan, jam 5 atw 6 pagi bangun tdur jg mkan 😂😂 aku ktwa pas nnya yg pagi krna aku klo bangun ajh jam 9 🤣🤣

tm 1 emg nikmat bgt. aku juga sama bun turun sampe 4kg sampe khawatir dd nya dapet apa. aku badan kecil bgt. waktu itu makan dipaksain walaupun tiap malem keluar muntah. air biasa aja muntah. aku ganti minum air dingin aga mendingan. terus ngemil kentang goreng soalnya bener bener yg bisa keterima cuma kentang. terus buah bun apa aja paksa asal ada yg masuk walaupun emg harus keluar lg gapapa. pas masuk tm 2 alhamdulillah mendingan nanti

aku makan apa yang aku pengen Bun waktu hamil dulu. aku hamil tepar 4bulan gk bs makan selain yang aku pengen. ya udah selama itu makan cuma soto, gado gado malam soto lagi. suami sampai mau nangis sangking bosennya. kalau lagi pengen yang lain ya bs makan walaupun dikit. jd menurut ku kalau hamil T1 morningsick parah mending makan yang bunda pengen selama itu sehat dan air putih jg banyak. karena orang hamil hormonnya beda beda bun

biasa nya untuk meredakan mual,aku minum air putih yang cukup biar ada makanan masuk bun meskipun sedikit makan apa yg kita mau Aja,karna biasa nya kalo makanan yg Kita mau masuk nya lebih banyak dari biasa nya,ini sepengalaman aku pas masih mabok parah,aku sih di tm1 lebih ke makan buah buahan,kalo pagi makan bubur sama minum susu hamil

Mungkin bisa makan buah dulu bun atau makanan yang ringan yg kira”bunda kepengen, soalnya aku hamil anak pertama makanan pilih” sampe umur janin 4 bulan saat itu malah kurang makan sayur tp VIT saya tetap minum dan minum hydromama juga yg rasa” jadi tetap cukup nutrisinya biarpun makan saat itu kalau diliat kurang gizinya

dicoba makan sedikit tapi sering mom. ini yg lagi aku rasakan jg karna lg hamil muda. aku mensiasati nya dengan makan roti chocco chips dan buah mom. karna kalau lg mual gini susah untuk masuk makanan apapun sekalipun itu makanan enak. semoga sehat selalu untuk kita dan janin kita. Amin.

2y trước

makasih ya bun tanggapan nya, aamiin sehat-sehat ya bun

coba ganti dengan mkn buah"an atau yg lainnya bund asal perut ada terisinya, aku juga pas awal" TM1 bener" muntah gak bisa mkn samsek smpe bb pun ikut turun, tp demi anak butuh asupan aku pksain aja mkn walaupun sdkt yg penting ada nutrisi buat bby nya. semngat bund menjalani hari" TM1 yg super nikmat❤

aku dulu nyoba makan apapun yg kepikiran, tapi semua sama aja, bikin eneg akhirnya aku makan satu suap setiap sejam sekali, sesuap pun bukan yg sesendok normal, sepucuk sendok aku masih minum susu hamil jg, walaupun cuma dikit, yg abisin sisanya suamiku 😅 itu fase yg BB ku anjlok drastis bgt

makan sedikit demi sedikit bun, waktu aku hamil trimester 1 juga sama muntah sehari ada 10 kali ya. pas periksa kata bu bidannya hindari dulu makanan pedas, yang kecut*an, sama yang ada rasa coklat*nya , itu yang membuat rasa mual (kata bu bidannya)

kalo TM 1 sabar Bun, saya bnr2 ngerasain muntah sampai 4bln , jadi sebisa mungkin makan dikit2 tapi sering, banyakin ngemil , susu juga Bun , air putih yg banyak, gak bisa jauhin muntah kalo TM 1 , di nikmatin aja Bun semangat 🤗