Bunda2 mau tanya harus makan apa ya supaya muntah tidak berlebihan pada trimester pertama 🥺

42 Các câu trả lời

aku d ts 1 GK ada makanan yg bs msuk, cuma rutin minum aja perut lapar tp tenggorokan betul" nolak Alhamdulillah janin sehat, bantu doa ya Bun skrg masuk ts 2 pun masih mual muntah tp udah lumayan mendingan BB turun drastis 🥺

saya makannya dengan prosi dikit, karna masih ennek sama bau sayur, ayam atau ikan, sama makan nasi dan putih telur aja yg dikasih bamer. maknnya pelan2. kalau masih muntah juga biasanya saya ganti susu sama buah bun. sehat2 yaa

makan aja biskuit sedikit sdkit, asal masuk aja.sama buah potong.susu hamil membantu aku cari susu hamil yg rasa nya kcg ijo dr prengen KL GK salah ingat.itu enakk bgt terus buat nya agak panas sdkit biar GK mual .

makan makanan yg seger-seger bunda, sedikit tapi sering. saya dulu sama minum susu prenagen yg emesis, lumayan banget ngurangin mual-mual pas hamil. yang penting harus tetep makan biar bunda sama janin sehat-sehat

makan sedikit² tp sering sebelum asam lambung naik krn itu yg bikin mual muntah. dulu sy sedia buah atau cemilan dan makan tiap jam. oiya minum air hangat jg bisa bantu redakan mual...

jika ada mual boleh dibantu dengan minum air jahe hangat bun tetap usahakan makan sedikit namun sering, makan makanan yg konsistensinya lebih lembek, perbanyak makan sayur dan buah ya bun ☺

aku dulu selama 3 bulan muntah trus bun. maem apa aja lgsg keluar . kata dokter hindari makan pedes sama yg bersantan bun. sering minum jahe anget . banyakin nyemil biskuit bun

dulu waktu hamil tm1 juga gitu bund.. bisa nya masuk cuma yang berkuah aja.. liat nasi bawaanya mulmun terus.. minum nya yang anget2 kadang yang dingin.. sama minum susu..

kalau saya makan mie instan , mie ayam atau bakso yang super pedas Bun maunya dari awal hamil sampai sekarang hamil 6 bulan . masih sering konsumsi itu

saya minum prenagen enesis tiap hari bun setiap pagi dan sore, jadi tidak ada mual dan muntah sama sekali. begitu stop susunya, jadi mual mual hahaha.