Mudik saat hamil tua

#seriusnanya ada yg pernah ngalamin usia 37w mudik jarak dekat pakai kereta gak ya buibu? Seminggu yg lalu usg dan konsul sama dokter spog nya jawabannya boleh2 aja alhamdulilah debay sehat trs dikasih obat buat pas kenceng2 di jalan biar gak kontraksi selama di perjalanan Kira2 aman gak ya buibu? #bantusharing yaaa

9 Các câu trả lời

aku pernah bund naik kereta sndirian dr blitar ke Solo uk 38w heheheee. alhamdulillah lancar. cuma klo punggung udah pegel & capek duduk, ya berdiri jalan jalan di gerbong . santai sih bund. cuma memang yg dikhawatirkan adlh kontraksi sewaktu waktu krna memang sudah cukup uk untuk melahirkan. bunda sering kontraksi gak sebelumnya? dievaluasi dl aja bund. yg paham kondisi bunda ya bunda sndiri. happy mudik ,,,

1y trước

oh baik makasih ya bun atas sharingnya 🫶

halo bun, kebetulan kmren aku pas 37week mudik naik kereta jkt-cepu. Alhamdulillah aman. kalau bunda sudah konsul insyaAllah jga gpp kok. Sambil dedenya di ajak ngomong terus bun, kmren sebulan sblm pulkam aku udh sounding terus. Kmren aku bawa bantal sendiri dua biji buat senderan hehe. Di kereta sesekali jalan2 biar gak pegel duduk terus.

1y trước

semoga abis lebaran sama2 launching ya bun sehat bunda debay dan lancar semuanya aamiin 🥰

Kl bunda merasa mampu ya silakan, tp liat dl kondisinya, penumpang kereta gmn penuh ga, bunda ada ruang gerak ga, perjalanannya gimana, berapa lama, sll bawa buku pink kemana mana kl ditakutkan lahir disana jg. Soalnya mudik thn ini penuh kl saya lihat ya bun, takut bunda dan babynya stress.

1y trước

aamiin bun 🥰

saya masuk 36 minggu in bund lg mudik naik kereta perjalann kurg lebih 15 jam .. cuma jaga² aja bwa kartu pemeriksaan dr dokter untuk layak perjalann ..

1y trước

aamiin makasi bun

bun, saya 37w minta nongkrong2 di taman sambil minum jus dan makan nasi goreng aja udah ga dibolehin suami. 😅 udah hamil tua bun, dirumah aja ya..

1y trước

makasih sarannya bun

kalo kata dokter bunda & debaynya sehat oke oke aja bun. Naik kereta yg kelas eksekutif aja biar lebih nyaman bun di keretanya

1y trước

siap bun makasih solusinya 🥰

Aduh jangan deh bu. Kalo brojol dijalan gimana? Usianya udh cukup bulan utk melahirkan.

aku otw 39w masih motoran boncengin anak pertama😂

1y trước

aamiin aamiin makasih bund, begitu sebaliknya yg terbaik buat bunda yah💓

ak pribadi ngeri brojol di jalan ma hehe

1y trước

hehe semoga gak ya bun