sedih akutu

Semuanya enggak boleh..

sedih akutu
126 Các câu trả lời

Saya waktu lahiran anak pertama terus tinggal bareng sama mertua gitu bun persis bgt kya gitu apa apa gaboleh. Sampe makan telor pun gaboleh katanya nanti ASI nya amis sampe pd akhirnya jaitan lahiran ga kunjung membaik sampe mau dikasih rujukan RS dari situ sy bener2 berontak semua saya makan tanpa peduliin sekitar. Sy makan semuanya yg penting ada batasnya. Sumpaj stress bgt apa apa gaboleh makan jd bener2 kenyang terus pas di rumah mertua. Dan skg sy lahiran anak kedua udh tinggal sendiri saya makan semuanya yg penting tau batasan dan mana yg sehat mana yg engga Alhamdulillah anak saya sehat terus ga pernah alergi/pilek gitu. Yg penting mah bun, kitanya tau batasan konsumi makanan dan tau makanan apa yg kita makan yg paling penting kan mateng dan jgn kebanyakan/keseringan.

ibu jaman now kudu cerdas bund, penelitian sudah banyak dilakukan pengetahuan sudah berkembang apalagi teknologi semakin maju, klo kita dilarang2 cari kebenarannya, misal gak boleh makan telor ikan dll yg katanya bikin amis trus jahitan gak cepet kering, justru itu yang bisa memulihkan sel2 yang rusak bikin jahitan cepet kering. Aq kemarin abis lahiran kata mertua gak boleh makan telur ikan dll, eh pas kontrol jahitan k bidan ditanyain, kmu "*nyirik2" y makannya? (*istilah Jawa gak makan salah satu atau bbrp makanan), pdhal apa aja tak makan masih dibilang jahitan belom kering, alhasil malah disuruh sering makan telor rebus. Jangan asal nurut bund semangat mengASIhi 😁

5y trước

Setuju 👍

Saya dari habis lahiran langsung tanya ke bidan ada pantangan makanan atau enggak gtu, kata bidan ngga ada pantangan dan keluarga aku juga pada denger,jadi begitu aku makan ini itu nggak ada yg berani komen,kalo ada yg komen aku bilang kemaren kata bidan ngga papa nggak ada pantangan. Dan Alhamdulillah sampe sekarang tanpa minum ASI booster ,tanpa makan daun katuk segala macem,,,,bahkan kadang ada 3 harian ngga makan sayur ASI nya tetep melimpah,sampe terbuang ...karena kadang anak udah kenyang tapi ASI nya masih ngucur keluar jadi terpaksa harus di pompa,,,tapi anakku nggak mau minum ASI pake DOT jadi ASI yg di pompa terpaksa di buang karna ngga ada kulkas juga...

5y trước

Iya bener banget,,, dapet kado dot jadi nggak kepake .. Dulu waktu masih dibawah 1bulan Kan ngalamin puting lecet jadi sama bidan disuruh pake nipple dot nya di putingnggak boleh di pompa ASI nya... Tadinya anakku mau pake dot tapi begitu puting nya sembuh nggak pernah pake nipple nya lagi jadi sampai sekarang enggak mau pake DOT, sekarang usianya udah 4bulan

😂😂😂😂😂 curi curi aja mom kalau lg kluar rumah, apa dirumah gk ada org makan aja apa yg dipengen. Krn emg susah ngilangin begitu aja pantrangan yg sudah melekat 😅 anak mama cewek cuma 2, Waktu kk lahiran beeeuuhh semua mua dipantang, tapi ketika aku hamil, lahiran. Semua mitos mitosan ilang!! Sampe akhirnya mama bilang " emaknya makan pedes minum es gk ada ngaruhnya ke anak " jawabin dgn santuy kan emg gk ada hubungan nya, selagi pedesnya wajar, es atau dingin itu nnti nyampe perut mah menyesuaikan suhu badan dan sampe detik ini mama gk pernh lagi pantrang busui 😂😅

Coba bunda search di google...dampak ny apa ke tubuh bunda n ke anak yg lagi nyusu... Qta happy tp buat anak menderita wlw pun jangka panjang...plis bunda jgn egois... Qta ngarepin dy...smw usaha di buat...smw hal yg terbaik di lakukan...masak nahan kan makanan yg gk seberapa gk bisa... Bunda happy tp gk sehat kan percuma bunda...sugesti diri wlw gk boleh makan makanan yg qta suka qta masih bisa ttp happy...semangat bunda...bunda gk sendirian kok...

Percis bgt ky emak w hahahaa... Tp ttp saya mkn,ktanya ga blh mkn pedes tp ttp sya mkn . Pdhl ibu sya jg yg msak,ibu yg msak pedes tp anknya mkn pedes digrutuin . Ga blh mkan rujak jg ktanya ,sya blikin aja . Rujak bumbunya dr gula ,cabe,garam . Bedanya sm msakan pedes apa? Mangga jg tnp smbel sya mkn . Cm bda nya klo rujak kan mngga dicocolin smbel rujak . Kdang pkiran org tua zaman old tu trlalu kolot. Kdg ga msuk logika aja

Kasianny kamu bun.. Coba blg ke yang ngelarang busui bukan org sakit yg mesti bnyk pantangan.. Aku busui jga dri awal lahiran sampe anak mau setahun makan apa aja hayo.. 😂 mau pedes minum es dll.. Yg penting liat reaksi anak klo anak aman hajar terooooss😂 sempet dilarang mamer tpi masa bodoh lh klo diikutin yg ada makan hati grgr gak bisa makan yg dimau.. Yg ada stres malah asi seret.. Ntar yg disalahin kita jga

5y trước

Dan tk jarang yg ngmng juga busui dan pernah jdi busui.. Ntah knpa jaman udh modern tpi pemikiran gk di upfrade

Blh aku dlu gitu bun gablh mkn macem" tpu semenjak bidan bilang "pak, ibu mertu, org hamil atau org abis lahiran itu bukan org sakit jdi ga ada pantrangan makan kecuali pedas dan asam apalagi dia harus bnyk makan yg banyak zat besi dan vitamin buat pertumbahan sibaby, klo mknnya kya gitu terus dari maana vitaminnya? Yg ada menantu ibu dan suami bapak kelaparan dan kekurangan gizi" gitu bun heheh

Orang jaman dulu kalo habis lahirna smpe 40hr ga boleh makan makanan yg amis2, dan berminyak 😅 Aku lahirna SC, diklinik malah di kasih makanya enak2, bakso, ayam goreng, ikan goreng, ati ampela... Mbah ku terheran2. 🤭 Pulang di rumah makan normal biasa, cuma pedes aja yg di kurangi. Org2 pda komentar, ini ga boleh itu ga boleh. 🙇‍♀ kalo makane rebus2an terus kapan mau sehat lagiiii....

5y trước

Iya bun , sama kaya saya dulu wktu anak pertama... Samep rumah ga boleh makan ini itu, suruhnya makan tempe di rebus tahu di rebus sayur di rebus, haddeehh... Untung aja cuma sebentar di komentarin. Aku tetep cuek makan apa aja 😂 terkenal ngeyelan aku.

Aq juga dulu gitu bun serba bening makan rujak pun nunggu setaun 😅 makan pisang juga gak boleh, mamaku sunda jdi kudu minum jamu sm kebiasaan mamaku dulu 😅.. mungkin emang mama ku kolot yaa tp efeknya di rasain sm suami c bun pas hub dy bilang aq kya perawan 😅😅.. kalo kata bidan ku emang gda pantangan sama sekali abis lahiran setgh 2 siang jm 4sore makan mie ayam 😅😅

5y trước

Aq gk ngerti bun.. trs makan sambel rempah² yg gk enak bgt tp kata mamaku bikin keset 😅😅 dan bener sii.. jdi aq nurut aja dri pada kena omel 😂