Gatal

Semenjak hamil dikaki aku timbul kaya gitu gatal juga, kulit jadi kering, sempat tanya kemaren kepuskesmas, tapi dipuskesmas lagi kehabisan salepnya, kemaren juga ke dokter tapi lupa tanya ? kira2 ini nama penyakitnya apa ya bun? Terus ada yg sama? Dikasih obat apa? Soalnya kalau lagi gatal itu kebangetan banget gatalnya

Gatal
24 Các câu trả lời

Sama klo aq dri awal trimester.. Ktnya itu exsim bawa an jabang bayi krna kulit lg merenggang krna hormon.. Ada salep nya kecil hrga 20 rb sy tiap periksa kandungan slalu beli cream nya.. Alhamdulillah sdh rda mndingan dn hmpir mo sembuh..

5y trước

Gda merek nya tp boleh buat ibu hamil dn menyusui.. Kan ad salep yg g d anjurkan buat ibu hamil.. Coba aj periksa k bidan dn minta salep exsim yg boleh buat ibu hamil

q dulu tak kompres ma air panas bun tiap gatel.persis kyk bunda itu.gatelnya gak karuan kalo di garuk malah tambh meluas tp rutin tak kmpres ma air panas ilang .emg pengaruh hormn bun jd kulit lbh sensitif dan kering、

Kyk sy jg gitu bunda. Krna cuaca jg mgkin ya akhir2 ini panas bgt. Sy cba konsul ke halodoc trs d kasih resep, konsulnya ke spkk ya bunda trs jgn lupa bilang yg obatnya aman utk bumil

Aku juga muncul di lengan bun tp cuma 1 lingkaran kata dokter si itu faktor perenggangan kulit krna naik bb scra drastis saat hamil pake salep mndingan bun tp kdang suka muncul lgi

Sama bun dari aku hamil 18 wek skrg aku hamil 21 wek... Tp aku cuma 1 aja... Pdhl gak pernah sebelumnya gatal2 gini... Mana kalau digaruk enak lagi bun, tp makin jadi tkutnya....

Eksim itu bun, saya di obatin apapun juga ga sembuh.. Cm ngurangin rasa gatel aja.. Saya pake inerson tp ga direkomendasikan sih sbnrnya buat bumil..

Aku juga udh 2hari ini muncul Kya gitu Bun, untung baru titik gitu, kalo di garuk makin gatel aku diemin aja, Alhamdulillah si ga melebar

Itu gatal jamur bun, kalau bunda sedang hamil atau menyusui lebih baik kunsul dulu ke dokter supaya di beri salep atau tablet yang aman.

Sama bunn aku jg percis gtu..udh konsul ke dokter spog dikasi bethason, tp aku jrg2 sih make nya mending di usap2 baby oil

kemaren aku kaya gitu abis lahiran bun, tapi sembuh sendiri, gatel banget susah banget nahan buat gak ngegaruk