Namaste 🙏🏻.

Semakin hari, semakin takut kalau mau komentar disini. Partisipan disini lama2 ga punya respect. Saya tdk pukul rata, beberapa ada yg seperti itu dan menakutkan. Dikomentar tegas dikit dibilang salty. Dikomentar pakai bahasa santun malah dibilang aneh, ga ada otak. Bahkan yg paling parah sampai ada yg membuat postingan khusus utk menebar kebencian dgn melampirkan screen capture komentar saya. Astaga. Semakin dikasih penjelasan baik2 malah semakin kemana2 bahkan sampai menjelekan arti nama saya. Take a deep breath. Namaste 🙏🏻

15 Các câu trả lời

i feel u, mom.. aku pun sama, ampe ada yg merhatiin kalo saya jawab di beberapa pertanyaan yg serupa dengan bahasa yg menurutnya bukan solusi, bukan empati, tapi menghujat (katanya..) bahkan ada yg minta buat skip pertanyaannya kalo saya liat postingan itu lagi, gak usah dijawab, pintanya.. saya perlahan sadar.. tipe ibu-ibu yg nanya disini tuh (kayanya ya) lebih seneng dijawab dengan pengalaman yg sama dengan yg ibu TS ceritain TANPA ngasih solusi atau jawaban atas pertanyaan yg diajukan, kalo senasib diterima, kalo dijawab sesuai yg ditanyakan atau diarahkan bahwa itu tuh gak boleh, gak baik, dll tuh justru menolak, hehe saya kalo jawabin tuh to the point, misal ditanya "boleh gak bla bla bla.. " ya saya jawab sepengetahuan saya "gak boleh" atau soal tumbang anak yg loncat (kasus terbaru hehe) saya dianggap tidak mengerti kondisi ibu TS, tidak empati padanya, tidak merasakan apa yang dirasakannya, padahal sejauh ini, saya jawab tuh karna saya pun mengalami, bukan ajak sok tau atau sok ngide tapi yaaa.. namanya manusia ya bu, ada yg langsung paham, ada yg mendebat, ada yg marah, ada yg kesel, yauwis.. akhirnya saya memilah pertanyaan aja, yg minta saya jauhi ya tak jauhi hehe saya pun gak mau nambah masalah kalo ketikan saya emang mengganggu beliau ya lebih baik tidak "diganggu" lagi 😁 inginnya sih ya kalo bisa mah baca dulu, cari tau dulu, kalo gak nemu jawaban baru tanya, kebanyakan mah kebalik.. nanya dulu baru nyari tau, hehe uda ah curcolnya, selow kok saya mah, smoga sehat-sehat seluruh ibu-ibu disini, anaknya juga sehat, keluarga juga sehat, Aamiin..

11mo trước

Maklum bu, beberapa ibu2 disini hatinya super sensitif ngalahin testpack. Aku mah ngikutin alur ibu2 sini aja. Tapi kok udh berusaha lembut malah dikatain sama yg punya postingan. Jadi takut loh aku😰

kalo curhat aku males sih nanggepin. baca aja kadang tu males, sebab puanjang gitu. dan komennya kebanyakan banding2in atau review masing2. plus sebel juga kalo ada yg tanya asi booster, atau nanya sufor. pasti ditanya, kenapa ngga asi aja. kalo asinya ada ngga usah tambahin sufor. helo mak, kita tu udah mengupayakan segala cara yak. malah dibandingin sama nenek2 usia 65taun masih bisa ngasi. ya tuhan, emang ada ya? serius nanya. wong, nenek2 emang ngasi siapa? kan logikanya begono. nggak mungkin cucunya kan. emang emaknya ikhlas anaknya ditetein ama neneknya. kan begitu. atau adakah usia 65taun masih hamil dan punya bayi sendiri. kebanyakan menopause setauku. adalagi, yg nanya tumbang bayi dan stimulasi apa. malah dibandingin anak dia usia sebulan udah bisa lari2. duh elah. kadang, yang nanya aneh, yg jawab juga aneh.

11mo trước

kalo ada nenek2 bisa hamil dan menyusui, udah jadi berita di on the spot 😂😂😂 kalo ga salah ada sih di Indonesia, tapi usianya kaya 50an gitu. premenopause mungkin, belum menopause. kalo di luar, pernah tau ada yang minjemin rahim untuk mengandung cucunya secara IVF. sel telur dari anaknya, sel sperma dari suami anaknya, embrio ditanam di rahim si nenek. lupa juga ini umurnya berapa.

saya sih gak heran bun sama komen komen disini, karena hal yg sama juga terjadi di aplikasi sosmed lainnya seperti tiktok, FB, IG bahkan Twitter yg dulu sempet jadi ladang buat becanda aja, sekarang udah sensi banget isi komentarnya hihihi.. tapi, kalau sampai di screenshot komen bunda dan dijadikan postingan yg menggiring kebencian, aikh..jujurly agak "gimana" gitu, kan dia minta dikomen ya, kita kasih komen kok malah gak terima, sungguh diluar nalar banget yaa.. saya sih komen utk yg beneran bisa dikomen, tapi kalau curhatan apalagi tentang pernikahan, mertua, suami, saya hanya baca aja, kecuali soal bayi atau kehamilan, saya masih mau komen. semangat bun, peluk virtual dariku untuk bunda Angel, sehat sehat kita ya bun..

kalo di mata saya, komen komen di postingan Tap sekarang lebih santun di bandingkan bbrp tahun yg lalu, saat orang orang masih bisa menyembunyikan indentitas nya sebagai anonim saat memberi komentar komentar pedas. kalo buat saya, saat saya melempar pertanyaan ke forum umum, saya mesti siap terima jawaban manis & pedas. kalo saya ga sependapat sama orang itu saya abaikan.kalo klop saya jadikan masukan. tapi ada sebagian orang yg saat bertanya maunya dapat jawaban manis aja, tidak mau jawaban pedas. mungkin bunda angel ketemu sama tipe seperti itu mau nya yg jawaban manis aja😄

11mo trước

bu angel. aku pernah komen di status ibu2 yg up foto tetew full aja di bilang " ga suka ga usah komen dari pada julid " padahal cuma ngingetin di sini banyak laki2 fetish, dan pernah komen di pup bayi yg bener2 ga enak di liat di situ pun ngingetin di blur aja beeuuh nth si ts nya atau siapa yg bales sampe ga terima banget dia marah2.. bener kata bu ochi kalo buat status ya harus terima komentar yg dukung atau yg ga dukung. ga semua harus sejalan yg dia mau..

Saya juga agak males buat komen atau nanya langsung biasanya bun. Masih lebih baik search aja di kolom search apa yg mau kita cari. Nanti keluar tuh kata kunci yg di cari, tinggal berdasarkan apa. Ada juga dari postingan ibu-ibu lain. Daripada nanya langsung dan kadang pertanyaannya udah berkali-kali ditanyain ibu-ibu. Jadi bisa dapat banyak jawaban dari postingan ibu-ibu lain. Btw, paling bosen bahas boleh makan atau gak boleh makan. Padahal di TAP ini kan ada fitur list makanan ya. Kadang seperti gak pernah explore gitu.

wkwkwk bener banget, ngambilin nasi buat suami aja di kata " istri bodoh " di kata2in patriaki lah menye2 lah, beda pendapat boleh tapi ga harus menjude orng yg ga di kenal dengan membodoh2kan 😂 thn 2021 atau thn berapa ya sampe admin tap aja turun tangan gara2 komentar ga sejalan tapi ga ada yg sampe membodoh2kan orang, tapi skarang wow banget 😂 bukan merasa salah. tapi ngerasa paling bener 😂

11mo trước

kalo di ladenin emosi ntr samanya bodoh bun 😂 kan merasa paling pinter dia, jdi yg waras ngalah 😂😂

thank you for reminder bun, baiknya masalah apapun itu tidak usah curhat disini, baiknya curhat ke ahlinya contoh seperti konsultan pernikahan, yg saya miris tuh kadang ada istri yg curhat suami yg jahat atau pelit, tapi malah beberapa ibu ibu disini ceritain kebaikan suaminya, malah suaminya di review 😂, kan kasian jadinya.

11mo trước

@Bunga : menurutku ya bun, kl review anak masing2 slma masih dlm konteks gpp sih. jd kl nanya stimulasi anak trs lgsg review sah sah aja. namanya jg sharing jd kyk..."oh cara bunda a begini, cara bunda b begitu..." kec pamer kyk yg... "cara stimulasi tengkurep gmn si/duduk/jalan" abis tu kita jawab "tummy time/pake push walker/kursi" eh malah ada yg jwb "anakku mah bs sendiri ga pake gt2an" itu baru yg kek gmn ya??? kan dia nanya cara stimulasi☹️😔 kl emg dia ga stimulasi anaknya trs anaknya jdh bs ywd ga usah jawab wkakakak

Iya nih bun, kdang kalo tanya tu pertanyaannya susah dimengerti udh dibantu jawab ehh dikira jawaban kita ketus, kata² nya ga bagus, dll . pdhl udh dijawab dgn baik, lagi² dikolom komentar yg ga tau apa² ikut nimbrung manas² in lagi . saya klo udh gedekkk kyk gitu tak blokir aja bun

saya baca postingan dan komentar nya si Ibu tsb Mom. bahkan nyenggol dan mencantumkan user id Mommy Angel. setelah saya perhatikan dari yang Dia posting, memang orangnya terlalu sensitive, mgkn karena bertengkar dgn suami dan masalah keluarga nya yang lain yaa

11mo trước

hehehe, saya paham maksudnya Mommy Angel. mgkn lain kali memang baiknya jika banyak yang berkomentar kurang tepat/pedes/cukup mengganggu yaa hapus komentar atau postingan saja. karena di TAP ini banyak ragam mommy² yang akan merespon apa yang Kita sampaikan meskipun niatnya baik, dari mommy yang capek karena karir/kerjaan rumah, dari mommy yang sedang fits menjawab dengan bijak, informatif sampai dengan mommy sedang ribut sama suaminya yang amarahnya akhirnya tertuang disini seperti Ibu tsb. semoga Mommy Angel tetap menebarkan kebaikan dan positive vibe utk mommy's disini yaaa

haha aku pun merasa gitu setelah agak sering baca komentar di postingan orang2. kadang ngepost buat cari support tp malah dpt jawaban yg ga enak. jadiii, kalo msh baper lebih baik jangan share di sini drpd ada komentar yg tidak enak dibaca.