selametan nujuh bulan

Selametan nujuh bulan itu wajib gak buat bumil...

72 Các câu trả lời

ngga wajib bun, itu hanya adat/tradisi aja. kalau di ajaran islam sih sebenernya gada. Balik lagi ke niatnya, kalau sekedar untuk bersyukur dilakuin gpp, tapi kalau ada yg lain2nya mending jgn 🙂

Kalo di daerahku wajib bun ... istilahnya bersyukur dan mendoakan semoga lancar smua gt . Kalo aku sih ga ada keinginan sbnernya tp ibuku yg minta jadi yaudah nurut aja apa kata ortu yg baik" mah

ngga wajib . kalo di islam itu namanya bid'ah bund . kalo mau ngejalanin dengan tujuan ' Bersyukur ' silahkan , tapi kalo niat kaya nebak JK atau yang lainnya better ngga usah bund ..

aku gak nujuh bulanan sama empat bulanan. pdhl keluarga besar nyuruh bhub pandemi bgni dan msh ada eyang akung ku yg udah sepuh khawatir dg pandemi ini jd diuruni niatannya

Saya gatau wajib/nggk. Tapi kalo dikluarga saya harus bund, soalnya kebetulan kluarga saya kentel sama adat² zaman dulu. Bahkan saya ngajalanin 4bulanan&7bulanan.

engga wajib. kalo aku pengen nya gamau, pengen selametan nya nanti aja pas udah lahiran. tapi daripada ribut sama orang tua dan mertua ya lebih baik ngikutin aja

Gak Wajib Bund Tapi Kalau Kita Ada rejeki knpa tidak .. Kalau orang jawa Bilangnya Selametan .. artinya biar bayi dan ibunya selamat , lancar tnpa halangan ..

gak wajib. biasanya acara 7 bulanan itu dimaksudkan sebagai tanda syukur, dan permohonan do'a untuk si dedek . dan do'a untuk proses kelahirannya nanti .

Ada rejeki ya mitoni, engga jg gapapa bun. Klo adat jawa sih biasanya yg ngadain pihak suami jd kita istri cuman ngikut ajah bun. Tmpatku sih gtu