selametan nujuh bulan

Selametan nujuh bulan itu wajib gak buat bumil...

72 Các câu trả lời

engga bun..itumah syukuran z,aku kmrin 4 blnan insyllah bln dpn 7 blnan krn memang mau syukuran z soal'y anak prtma pnntian 2th

Kalau selametan biasanya adat/tradisi ya. Ada yg bln ke 4 sama 7. Kalau lagi pandemi gini gausah jg gpp bun. Dr pada kumpul2

tidak wajib, hanya adat. Jika memang berkenan melaksanakan dan ada biaya silakan, jika tdk dilakukan juga gak apa2

Mending 4 bulanan aja bund, soalnya kan hamil 4 bulan dikasihnya roh. Kalau 7 bulanan tradisi daerah masing²

Saya kmrn engga bun, itu cuma adat aja bun. Dananya dialokasikan untuk akikahan si dede aja bun

Optional sih bun.. aku nggk pernah selamatan hamil 7 bulan.. tp pas lahiran nanti baru selamatan..

kalah ada rezeki ya slametan gk ada ya mending untuk keperluan baby,melahirkan dan aqiqah bun

Ngga bun itu tradisi aja, saya dua x hamil ga nujuh bulanan, syukurannya pas udah lahir 😊

dri anak pertama sy ga bkin 7 bulanan..krna 1 mnggu setelah lahir insya allah lgsg aqiqah

nggak bun, kalau ada duit boleh, kalau gk ada duit mending duitnya buat lahiran