selametan nujuh bulan

Selametan nujuh bulan itu wajib gak buat bumil...

72 Các câu trả lời

•Grup Sharing, Parenting, Educating and Talk • Halo bun, Mau ga ikut join di grup aku? Kebetulan aku bikin grup untuk basis 4 pilar itu loh. Kalau minat, boleh banget langsung klik link grup yang aku share dibawah ini. Semoga berkenan join yaaa~~ https://chat.whatsapp.com/JcGTIFCcrjLHHt3EYWs8xY Nanti kita belajar sama sama disana❣️

sebenarnya dibilang wajib ngga nya, y bisa disebut tidak wajib bun, inti dari 4 bulanan dan 7 bulanan adalah syukuran, kita mensyukuri nikmat hamil yg Allah kasih, klau masalah ada siraman dll itu hanya adat, keluarga ibu sya hanya mengadakan pengajian aja di waktu usia kandungan sya masuk k 4 bulan..

7 bulanan adat mba ku.. tp masya allah wallahu'allam selama dri pagi smpe mlm sya ngerasain bayi sya semangat banget bun gerak trss,, mungkun seneng di selametin.. dri pagi bngun tdr udr ngurusin rumah smpe mlm bun gk cape2 bawa rujakan keliling. seneng jd nya bunda nya jga kan.

GK wajib itu,, sya aja GK 7bulanan GK 4bulanan,, cuma pas 6bln ngadain pengajian,,itu jga mertua yg pengen soal ny ngasih tau klo sya hamil ny pas udah 3bln lebih jadi klo 4bulanan ngdadak dan mertua waktu itu d luar kota jadi d 6bln doang Bun itu jga pengajian se gang doang

Tergantung tradisi di daerah masing" Bun Krn kata org tua sy nama nya 7 bulan itu hanya adat boleh di laksanakan boleh tidak. Klo saya Krn ank pertama jadi dr 4 bulanan sampe Minggu depan 7 blnn alamdulillah Krn rezekinya juga ada jadi saya adakan acaranya.

tdk ada hal semacam itu bun. acara 4 bulan 7 bulan atau apalah itu tdk ada syariatnya (anjuran). klo melakukan hal semacam itu dgn dalih biar anaknya selamat, rezekinya lancar itu dusta. semua manusia sdh ditetapkan takdirnya sblm diciptakan.

Engga wajib. Saya dan kakak saya klo hamil g pernah ada empat atau tujuh bulanan karena suami2 kami religius g pecaya mitos atau tradisi yg bkn islam. Klo mau dingajiin ya tiap hari aja klo bsa, ngapain nggu 4 atau 7 bln.

Ga bun. Dulu hamil pertama saya lengkap 4bulanan sama 7bulanan. Karna lahiran di rumah mertua. Disana sudah tradisi soalnya. Sekarang hamil ke 2 di kampung halaman. Insya Allah ga pake 4 atau 7bulanan. Sekarang hamil 11minggu

gak wajib ceh bund... tp di kampung q pasti ada itu Telon2 ( 3 bulanan) sm tingkepan ( 7 bulanan )...kl saya berpikirnya gak ada salahnya ceh niatnya kan sedekah dan berdoa supaya bayi sm ibunya sehat