selametan.

Bun mau tanya. Wajib ngga selametan 4 bulanan?

25 Các câu trả lời

Yg wajib itu di doain sama Ayah Bundanya Bun, setau saya acara 4 bulanan dan 7 bulanan itu ngga tertulis dalam Al-Quran maupun hadist (cmiiw) , jadi ga wajib. Hanya saja, ada riwayat yg menyebutkan bahwa Allah SWT mengutus malaikat untuk meniupkan ruh ke janin kita pada hari ke 120. Mungkin Bunda bisa baca artikel dibawah ini sebagai referensi. Artikel 1 https://www.kompasiana.com/kusumahayu/5df04883d541df20a648bc82/proses-penciptaan-manusia-menurut-al-qur-an?page=2 Artikel 2 https://umma.id/post/kapan-ruh-ditiupkan-ke-manusia-275323?lang=id Kalo ada pernyataan saya yg salah mohon dimaafkan dan diluruskan ya Bunda2 TAP ❤️🙏🏻🙏🏻

Lebih baik uangnya bagi anak yatim bun. Soalnya aq pas 7 bulanan cuma panggil anak yatim aja krmh. Anak yatim yg dtg kecil kecil bgt loh. Jadi dirmh mereka doa bareng bareng. Trus bagi bagi tetangga juga. Karena klo buat acara gede gedean butuh dana gede

5y trước

Sama sama bun 😊

Ngga. Bersyukur,berdoa,bersedekah sperti biasa aja bun. Jgn dikhususkan 4 blnan mengikuti tradisi. Tdk ad dlm syariat islam,acara 4 blnan atau 7blnnan. Lebih baik buat akikahan atau keperluan hbis melahirkan,, ga kalah bnyak drpd kehamilan. \

Tergantung adat nya masing" bun , kalo d tempatku yg paling penting itu pas lahir sama pas pusernya copot , abis itu terserah mau selamatan lg apa engga .

kalau buat keluarga besarku lebih wajib 4bulanan dari pada 7bulanan. soalnya 4bulan Allah udah kasih ruh buat si janin katanya sih begitu

Kalau tasyakuran mah gpp bun, ngadain pengajian bagi bagi snack / pengajian keluarga aja doain ddnya. Syg uang buat aqiqah aja

kalau d daerah suamiku iya bund,, kalau d daerahku cuman 7 bulanan itu,, lah berhubung saya ikut suami jadi slametan 4 bulanan

Kalo ada rezekinya boleh bun tp kalo lg gada rezeki 4bulann boleh kok doa ber2 sama suami atau sekeluarga aja dirumah

4bulanan n 7bulanan itu gak wajib bun tpi d anjurkan bagi yang mampu.. baik acara selametan/santunan anak yatim

kalau menurutku penting 4 bulanan dr pada 7 bulanan Bun.. karna di 4 bulan Allah menurunkan ruh kepada janin..