Hamil sambil menyusui, yes or no?

Selamat sore. Kondisi ku sekarang sedang hamil 7week. Dan masih punya baby usia 18bln. Si baby masih sering nyusu, padahal kata bidan ini sangat tidak boleh, karena akan memicu kontraksi dini. Saya mau tanya sama moms semua yang ngalamin kayak aku, gimana solusinya buat nyapih si kecil? Sulit sekali, dan kadang tidak tega. Apalagi si kecil gak mau pake dot dari bayi. Mertua juga gak ngedukung buat nyapih, katanya biarin aja sampe kandungan masuk 8bln, baru boleh sapih. #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

8 Các câu trả lời

yes, selama kondisi ibu & janin sehat no, kl kondisi ibu & janin ga sehat sehat dalam arti BB nya janin sesuai, ga ada kontraksi, flek.. harus d tanya ke spog bu makan pun harus ektra, karena kan nutrisi terbagi 3, si ibu, kk dan janin. udh 18bln? coba perkenalkan uht, makan sampe kenyang, perlahan kurangi nenen nya biar anak makan nya banyak, kenyang d makan.. anak udh mpasi susu bukan lg yg utama, hanya pelengkap

langsung konsul ke dokter obgyn bun.. kumpulin daftar pertanyaan dari sekarang termasuk soal keadaan kehamilan bunda mengharuskan si kk disapih gk? kalo disapihnya susah, berapa hari tenggat waktunya? kalo gak disapih, HB bundanya cukup baik gk ya untuk memenuhi butrisi janin dan si kaka? dst. dst. semangat buuun saya juga baru melalui, hamil anak kedua si kk baru 13bulan, bingung-dot jugaa 😄💪

tergantung kondisi bunda. sy masih menyusui kmrn2 wkt sy hamil awal2 anak sy 16 bulan, tp akhirnya disapih krn sy mudah lelah banget efeknya. krn slain ngasuh kembar sy juga ngajar disklh. jd kerasa banget lemesnya. selama bunda sehat ga ada keluhan mah semangat nwp.

bunda gk sendiri bun, saya malah dulu ketara hamil pas kakak usia 16bulan alhamdulillah langsung saya sapih bund tadinya gk mau minum sufor dari dot tapi lama lama mau ko bunda semangat ya,, sekarang saya sudah hamil 18week si kk udah 18bulan sekarang,,

sbnernya tergantung kondisi.. karna di sebagian ibu hamil yg menyusui gak.ngefek apa2... baiknya konsultasi ke obgyn ya mak.. soalnya temen ku ad jg yg hamil sambil nyusuin dan gaada efek kontraksi jd aman di temen ak..

tergantung kondisi Mom sendiri cari second opinion juga ke SPOG kalau saya sendiri sih YES sudah konsultasi dan disarankan untuk melanjutkan. Semoga sehat selalu Mom & Baby

saya sekarang mengalami ini bun,baby saya 15 bulan saya hamil 11w tetapi masih menyusui karena kalo ga dikasih suka nangis kejer kasian..

konsul ke dokter bu, bila memungkinkan bisa dilakukan tandem nursing https://www.instagram.com/p/CWuL5dCv_FP/?utm_medium=copy_link