Worry

Selamat sore bunda.. Waduh saya lagi galau ne bun.. Pertama: 1 minggu yg lalu, anak saya imunisasi IPV dan BB nya 6.7kg (umurnya 6bln kurang 3hri). Pas udah mulai MPASI anak saya, saya bikin makan yg home made tp anaknya ga mau makan jadi saya kasih pisang dan Nestlle alhasil anaknya lahap banget. Tp dlm 3 hari terakhir ini anak saya demam dan abis makan muntah 1x/hr. Akhirnya kemarin sore saya bawa ke bidan krn dr subuh dia udah rewel dan ga bisa tidur karena badannya panas banget. Saya cek suhunya 38.8 dan BB nya jadi 2.6kg. Dr bidan di kasih puyer utk muntahnya dan obat penurun panas tp sampai skr masih blm ada reaksi. Kedua: di usianya yg 6 bln, anak saya masih blm bisa tengkurep sendiri bun apalagi merangkak? dan belum bisa duduk juga. Yang jadi pertanyaaan saya... wajar apa ga ya bun... anak saya udah 6 bln tp BB nya masih segitu? Trus gimana caranya biar BB nya bisa naik krn anak saya ga mau minum sufor apalagi pas dia sakit ini ga ada selera makan sama sekali, dia jadi lemes banget, matanya sayu dan berair terus sangking panasnya..jadi ga tega lihatnya?? trus gimana caranya biar bisa tengkurep sendiri dan bisa cepat duduk, setiap hari saya stimulasi terus tp sampai skr anaknya msh blm bisa. Saya jadi worry bun...mohon sharingnya ya bunda???? Makasih

1 Trả lời

Bu sebaiknya konsul langsung ke dsa ya spy bisa diperiksa lbh menyeluruh