Sakit pinggang dan selalu kram perut

Selamat sore bund. Mau nanya dan butuh sharing nih. Bunda² disini ada ga ya yang setiap harinya kram perut, terus tulang belulang belakang dari bagian bawah rusuk sampe tulang ekor sakit luar biasa, sampai mau dari posisi telentang ke miring aja itu seperti mau lepas tulang²nya. Info dongg? Skrg sy sudah 32minggu kehamilan. Terimakasih bund❤️

13 Các câu trả lời

coba periksa bun ke dokter atau ke bidan, sy waktu itu jg pegal di tulang punggung kaki sampe disentuh aja sakit trs dibawa jalan jg agak sakit. pas sy periksa ke bidan katanya kurang calsium bun jd janin kan butuh kalsium buat pertumbuhan tulang nya jd ambil kalsium dari tubuh kita, klo kita kekurangan calsium itu efeknya tulang kita pd sakit gitu bun kayanya jd sy diresepin calsium. coba bunda minum calsium bun

9mo trước

oh iya ya kak? oke kak ntr saya coba deh kak kalau begitu. terimakasih ya kak informasinyaa. sehat selalu

Aku juga gitu bun tulang belakang sakit banget rasanya, kemungkinan karna aku bedrest cuma makan sama ke toilet doang yg ga di atas kasur. Tips dr aku sebelum pindah posisi tekukan dulu salah satu kaki trus angkat bokong buat ubah posisi, insyaallah rasa sakitnya berkurang bun. Skrg udah terbiasa sama sakitnya jd udh ga begitu terganggu, kata dokter sih normal bun di tm3

9mo trước

kalau aku tanya dr jawabannya gitu juga kak. semoga tips nya bisa aku coba ya kak. terimakasih kak❤️

sama bun aku jugak , malah dari 30 minggu sampai skrng 33 lebih ke sering ke keras gitu perutnya , karna aku lagi bener2 bedtres cmak mndi sama pipis aj ke km , pinggang jgak rasanya masyaallah bngt , kta dokterku wajar sih bun krna semakin besar dd nya , nikmatin aja lah bun yang pntng gak kluar apa2 bun . 😊

Aku sampe disuruh minum kalsium 3 kali sehari sama dokter, ditambah prenagen dan susu uht. Krn bagian bokong rasa nya kaya memar habis d tonjokin sakit nya setiap bangun tidur / duduk.

aku kmrn gitu juga bun, cuman pastiin minum calsium aku kmrn direkomendasiin cal 95 2x sehari. takut cadangan calsium bunda diambil oleh si bayi. jgn lupa yoga juga yg ringan2 ajaa

Coba minum kalsium bun dan bila keram cb usahakan duduk jangan tiduran di bawa yoga bumil .. biasanya klo keram itu karna tiduran trs langsung jalan ..

9mo trước

Gak usah trllu banyak aktivitas asal duduk posisi tegak saja jangn duduk senderan .. klo dlu saya gitu klo sudah makan langsung senderan at banyak rebahan keram .. trs saya coba duduk kaki di sila seperti yoga saja jgn seneran .. Karna memang masuk 32 minggu itu proses debaynya mencari cari posisi untuk muter jd pasti akan sangat aktif dan buat keram ..

Sering yoga hamil aja, bnyak tutorialnya di youtube.. aku rutin yoga Alhamdulillah kluhan sakit punggung mendingan..

periksain aja bunda, sebutin kluhannya dan tips menguranginya gmna , biar lebih nyaman mnjlani khmilan

sama Bun yng aku rasain skrng, tulang ekor sakit kalo buat pindah posisi tidur

gpp ko wajar. aku jg gtu dri usia 30weeks sampe skrg 33. kemarin kata dr wajar

9mo trước

kalau saya ini kak sakitnya dari awal kehamilan. tapi bukan yg sakit banget gitu. tapi makin kesini mungkin faktor makin besar juga Perut. jd agak ga nyaman kak. soalnya posisi baring aja buat miring bisa sampe nangis sangking nahan sakit😌😌