Wory

Selamat siang bunda.. Maaf bun mau tanya tdi anak saya jatuh dr tempat tidur ke lantai pada saat saya mandi.. Ini sudah kedua kalinya dia jatuh dr tempat tdr. Tindakan apa yg harus dilakukan ya bun saya wory banget takut kenapa2 di kepalanya krn pas yg kena keramik kepala belakangnya?? usia anak saya 9 bulan 16 hari. Makasih bunda buat sarannya ??

Wory
60 Các câu trả lời

anakku juga huhuhu, pertama jatuh dari kursi pas mau makan, kedua jatuh dari ranjang (tingginya hampir semeter), ketiga ranjang udah dilepas pake kasur bawah masih jatoh juga ini 2x malah , takut kenapa" juga, abis jatoh yang dari ranjang langsung bawa ke tukang urut, akunya dimarahin sama tukang urut nya huhuhu gak boleh ngulangin lagi takut kena kepala, ranjang udah dilepas masih jatoh juga, mau beli pembatas ranjang malah kata temennya suami bikin gampang jatoh (kesel banget ini, karna gak percaya 😪)

Mnding kasurnya di truh bwah aja bun.. Jadi kalau jatuh ga tinggi.. Ati" bun jgan sering jatuh kena kepalanya.. Soalnya ada anak siapa gtu kta mertuaq pas bayi sehat bun normal trus umur brpa gtu jatuh kena kepala.. Gtw kena sarafnya atau otak kecilnya anaknya jadi cacat bun ngiler trus jdi kyak bkan anak normal lagi.. Jdi bener" harus ati" bun.. Bukannya nakut"in bun cman mmg hrus bener" dijaga ati" kalau pya anak kecil..

4y trước

Iya mmg ada yg gitu bun.. Jatuhnya mgkin kena ke daerah yg fatal bisa lumpuh, atau lain".. Jdi kita sebagai ibunya yg pasti jagain anak hrus bener" jagain nya..

Kasur'a tinggi ngak bun., dulu pernah anak saya jatuh posisi tengkurap nangis kejer.Lansung saya bawa ke dokter ditanya tinggi'a berapa meter,posisi jatuh, dan nangis tidak.,atau muntah. Dan dokter bilang klau anak jatuh kena kepala agak tinggi, tidak nangis, muntah itu harus tindak lanjut. Tapi posisi tengkurap ,dan nangis kejar tdk apa. Tapi obserpasi dulu selama sebulan tidak panas berarti aman bun.

Anak saya sudah 2x juga mam. Sejauh ini yg penting diobservasi dulu selama 24 jam kedepan, bahkan sampai 3 hari apakah ada demam, muntah. Kalau ada segera bawa ke RS mam tapi kalau tidak insyaa Allah tidak apa apa. Selama anak tetap aktif. Saat jatuh jika tau letak posisi terbenturnya usahakan dikompres dulu meminimalisir bengkak dan memarnya

4y trước

Iya kalau tante ku waktu itu sempat muntah" tapi ngak lama jadi ngak di bawah , tapi sepupuku sih anaknya jatuh masih ngak apa" kata dokter . Mungkin krna masukin tangan jga sih jadi muntah atau bunda bisa browsing google ciri"nya yg bahaya yg kayak gimna biar bisa evaluasi sendiri dulu

pake kasur bawah aja bund. terus disisi kasur dipasangin karpet yg busa gitu. atau kayak anakku dibikinkan kakeknya busa yg bawah busanya pakai triplek dan sesuai ukuran kasur. jadi kalaupun jatuh insyaallah lebih aman karna ga langsung kena lantai keramik gitu. aku paling sakit hati kalau anak jatuh dan kepala anak terjeduk2 gitu 😣

klo tidak di temukan gejala yg aneh2 katanya sih gpp. cuman katanya lho yah selanjut nya utk antisipasi mndingan pakai bed atas nya aja biar gak tinggi kasur nya atau pakai bed rail bund. Aq jg buat antisipasi semenjak mulai aktif merangkak n bisa duduk sndiri aq cuman pakai bed atas nya aja

Kalo saya gk pernah ninggalin anak lebih dr 1 menit bun, pasti di liat2 terus, kalo mau mandi saya mandi bareng ma anak, klo makan sya biarin dibawah, intinya klo kita lagi sibuk anak ttp diawasin bun, jgn keulang lg ya bun, klo baby gak muntah n lemas selama 2x24 jam gpp bun

4y trước

Bunda prilly wah bisa jd contoh nih 😅 selama ini saya bingung kalo mau BAB anak gimana,takut bgt soalnya anak pernah jatuh waktu saya tinggal ke dapur baru brp detik aja. Sampe kalo BAB saya nyari2 orang dulu buat nitipin

Tidurnya ga usah pake dipan.. Lgsg dibawah aja biar kl jatoh cuma ngegelinding sedikit bun.. Kalo kata orang dulu anak kecil jatoh dr tempat tidur.. Bakal keulang 7x bun.. Tau deh bener apa nggak.. Tp kan dr pada knpa napa sama si adek mending tidur dibawah aja

Beli karpet busa untuk disamping kasur, setiap bawah sisi kasur kasih bantal atau bed cover, biarin dah penuh bed cover asal ankny gak nyentuh keramik lgsung..trus jg kalau mau mandi taruh anakny di bawah aja.. Tp awas dr jangkauan listrik bunda..

Pake atas nya aja bun tempat tdurnya, g aman klw puny baby pake tempat tidur tinggi apa lagi kalau udh merangkak anaknya, saya usia 3 bulan anak saya jatuh karna guling guling saking nyeselnya langsung saya turun kan tempat tidurnya takut bngt