Ketika Hendak Pergi Jauh

Selamat pagi Bunda semua..!! Saya mau safar ke luar jawa dengan anak yang umurnya hampir 1 tahun. Menyiapkan Mp-asinya gimana ya bun?pakai instan atau dibuatin sendiri ya?? #bantusharing

9 Các câu trả lời

Naik apa bun ?,Saya idul Fitri kmrn jg,pulkam ke Jawa Bun,Sumatra barat-jawa,Anak usia 7 bulan,pake mobil, perjalanan 2 hari 3 MLM, saya pke Mpasi instan Bun,Jadi klo mobil berhenti mau makan di rumah makan,Saya jg nyuapin anak maem,Pke Botol sendok (jadi satu)jdi ny simple,Gak pake piring & sendok (Yang misah) pake instan aj bun untuk sementara ini,dari pada ribet nanti di jalan

sudah makan makanan keluarga/belum? oh iya, naik apa? kalau sudah, in syaa Alloh tidak masalah. disiapkan saja seperti bunda nyiapin bekal makanan sendiri. kalau misal belum dan terbiasa makan yg homemade, nasi, lauk, dan sayur dipisah. nanti di jalan sambil diulek/dihancurkan. dicampurnya waktu mau makan. kalau pakai instan, siap2 termos.

Chuyên gia

Bisa mpasi homemade asal sayur, lauk pauk, beras, bumbu sudah ditakar dan disiapkan, sehingga yang masak tinggal mengikuti step by step, kalau mau mpasi fortifikasi, bunda bisa pesankan dan ajari pengasuhnya untuk memperhatikan jumlah air takaran yang digunakan, perhatikan juga apa adek alergi

3y trước

oh iya, hahahhah. terima kasih koreksinya, bisa tetap homemade koq bunda, peralatannya juga simpe seperti saringan, kalau sudah ikut menu keluarga lebih oke, asal tidak menambahkan gula garam, penyedap dan cabe/bumbu pedas lainnya

pakai yg fortifikasi saja bun. tp kalau anaknya sudah bisa tekstur kasar bisa dikasih menu keluarga lebih mudah lg,aplg usianya sudah mau 1thn.

perhitungkan brpa lama bepergianny bun.. lewat udara apa lewat darat. paling praktis memang instan, krna tgal seduh.

kalo pergi2nya gada tempat untuk menginap yg ada dapurnya sih lebih baik pake yg instan dulu bun yg sachet.

bantu up bun, blm pernah pergi2 jauh soalnya

klo saya instan bunda klo pas mau pergi2

sya kalau pergi pake instan bun