Suplemen ibu hamil.

Selamat pagi bunda.....izin bertanya. Apakah konsumsi suplemen generik penambah darah dari bidan (yg gratis dari pemerintah) saja cukup untuk tumbuh kembang janin kita?? Saya hanya konsumsi itu saja sampai usia 19w. Mohon saran dan masukannya bun.

18 Các câu trả lời

saya waktu hamil dari puskes dapat FE(Tablet Penambah darah) kandungannya sudah ada Asam Folat dan Zat Besi yang nantinya akan membuat pup menjadi warna kehitamman ituh tandanya Zat Besi nya terserap oleh tubuh dengan baik saya juga dapat Calcium Lactate dan Vitamin C karena kalau tidak mengkonsumsi kalsium ketika hamil maka tulang2 terasa pegal2 dan linu nahhh ituh tanda kekurangan kalsium kalau tidak dikasih bidan coba bunda yang tegur bidannya pas periksa kehamillan selanjutnya saya dikasih tau ibu2 kalo biasanya diresepkan calcium juga.gituuu ato kalau belum dikasih bidannya harus beli sendiri bunda tanya baiknya saya minum vitamin untuk calcium bagusnya yang direkomendasikan merek apa gitu kalau Vitamin C biasanya diberikan kepada bumil yang mengalami bibir pecah2.gusi berdarah ituh merupakan gejala kehamillan yang terjadi di TM2 ada juga puskes yang tidak memberikan VitC tapi memberikan VitB tergantung keluhan bumil

1y trước

terima kasih bun buat info n saran ny.

Biasanya di tm1 difokuskan untuk mengkonsumsi asam volat bun karena berfungsi untuk pertumbuhan dan perkembangan organ janin, mgkn kalo ga dikasi dari bidan nya bunda bisa beli sendiri di apotik. Di tm2 dan tm3 mgkn masi ada yang mengkonsumsi asam folat dan tambahan nya dikasi tablet penambah darah dan kalsium.

kalau saya sm dokter kandungan dlu tm 1 dikasih asam folat dan obat mual, tm 2 dikasih vitamin folavit atau apa gtu namanya sm obat pencernaan, karena katanya rawan sembelit dan wasir, terus tm 3 dikasih tambah darah sm ngelanjutin folavit nya itu. Katanya di tm 3 tambah darah untuk persiapan lahiran gtu

yang penting itu asam folat bun karna jarang ada makanan yang mengandung asam folat kalau penambah darah bisa dari makanan karna biasanya kalau bayi lahir misal kurang lengkap anggota tubuhnya biasanya kekurangan asam folat jadi itu yang harus di perhatikan bun semoga sehat selalu ya 💕

2y trước

kalo gak beli asam folat yg folavit aja bun diapotik,harganya jg murah

penambah darah dari pemerintah itu jg sudah ada asam folat nya kok bunda. tpi biasanya kalau sudah di TM 2 butuh tambahan vitamin lain. misal kalsium dan vitamin c. saya dari puskesmas ditambah itu selain tambah darah setelah masuk TM2.

2y trước

sama" bun. kalsium sih bun yg penting buat TM2 ini selain asam folat dan zat besi. karena lg fase pertumbuhan yg pesat janinnya di TM 2 ini. kalau kurang kalsium malah kitanya yg jadi gampang pegel dan gigi rawan sakit jg. beli sendiri jg bisa bun di apotek untuk kalsium nya.

dulu tm 1 sampe tm 2 minum folamil genio kalsium ttd , skrg tm3 dikasih puskesmas Laduni yaudah diminum ajaa zat besinys jga banyak malah anehnya tm3 , pinggang gk sakit sama sekali seger" aja badannku , tm1 sama tm2 aduhh mbokkk boyok sakit

Di trimester pertama memang harus konsumsi vitamin asam folat bund, tapi ditrimester kedua ini bunda perlu vitamin lain. Konsultasikan aja ke bidannya atau ke dokter juga boleh. Semoga sehat ya ibu dan janinnya 😊

saya juga mnum tablet tambah darah dr puskesmas kok. tambahin suplemen kalsium nya bun, saya pakainya calcifar di apotik banyak, dibarengi makanan bergizi, InsyaAllah bisa memenuhi gizi janin

biasanya dari puskesmas dapet 3 macem bunda, calsium diminum waktu pagi, penambah darah dan vit c diminum malam hari. aku si minum itu terus tiap hari cuman belakangan ditambah folamil genio

kalau hanya penambah darah saja harus nya belum cukup bun..krna kita juga butuh asamfolat..kalsium dll. ditaambah makanan bergizi lainnya coba bunda konsul jga ke dokter ya 😊

2y trước

iyaa betul udah ada. aku juga pnah tanya ke bidan nya krna sblm nya konsumsi asam folat beli sndiri di apotik, tp kata bidan nya tablet tambah darah yg dr puskesmas juga sudah mengandung asam folat lngkap dengan zat besi