Mata Minus Lahiran Normal

Selamat Pagi Bunda2. Mau tanya, Memangnya pernah ada kasus bumil mata minus lahiran normal sampai menyebabkan kebutaan yah?

4 Các câu trả lời

kebetulan saya min tinggi bun. -5 . yg kanan malah -8 . jd memutuskan ke dokter mata, krn yg d cek adalah tebal tipisnya retina. dgn - segitu alhamdulillah retina masih bagus dan kuat untuk mengejan & lahiran normal. kalo bunda ragu, baiknya priksa ke dr. mata bun.. minta rujukan dr faskes spy bisa d cover bpjs

9mo trước

di priksa biasa sih bun, cuma lebih menyeluruh dibanding priksa ke optik di pinggir jalan. blg aja ke dr. matanya "mau cek retina, untuk menentukan bisa tidaknya lahiran normal" gtu.. biasanya dr. sudah paham dan tau harus ngapain ajaa

bunda ada tekniknya kalo melahirkan normal...kalo kasus mata min bunda tidak boleh saat mengejan menutup mata...mata kita harus terbuka terus saat peroses melahirkan normal

9mo trước

amiin makasih bunda...bunda juga semoga allah mudahkan dan lancarkan.

kalau baca dari pengalaman lahiran temanku yg mata minus, tergantung bund. bisa dipriksa ke dokter mata dulu. Alhamdulillah temanku bisa lahiran normal dgn minus yg agak tinggi

9mo trước

Teman bunda periksa dlu atau gimana bund?

ada, bukan karena mata minus tp karena retina nya tipis. akhirnya retina lepas, ga langsung ditangani jadinya buta permanen.

9mo trước

Oiya Bun. terimakasih infonya☺