mata minus

Pagi bunda2, denger2 kalo ibu hamil yang matanya minus engga boleh lahiran normal, apakah benar? Memangnya minus berapa yang engga boleh? Soalnya minus aku 5.

28 Các câu trả lời

tergantung retinanya bund..coba konsultasikan ke dokter kandungan dulu Bun bisa normal p GK gt klo minus..nanti untuk memastikan..dokter memberikan surat rujukan buat periksa mata ke dokter mata Bun untuk mengetahui kondisi retina.. bukan masalah banyak dikitnya minus Bun..

Sebenrnya kata dokter saya bukan masalah dr besar minusnya tp kondisi dr retina nya apa ada penipisan. Nnti dokter mata nya bisa liat dr hasilnya apa kita bisa lahiran normal apa hrs sc. Saya jg disuruh rujuk ke spesialis mata soalnya saya ada minus sm silinder.

Setau aku kmrn kata dktr ku minus d atas 2 ga boleh bun karena beresiko. Soalnya pas mengejan itu kan bener2 memakai tenaga takutnya kenapa2. Mending ikutin saran dokter aja bun baiknya gmn. Semua kan demi kesehatan dan keselamatan bunda dan cadebay. Sehat2 y bun

Tergantung retina bunda masih tebal atau Uda nipis.saya juga min 5 bun.plus Uda silinder.belum priksa lagi sih ke dokter mata. Rencananya nanti bila Uda TM3.tapi bila di anjurkan oprasi ya berarti itu terbaik bunda.

Kalo disini bidan bilang .. selagi minus belum nyampek 300 atau 400 masih bisa normal.. dibilang gak bisa normal itu yg ditakutkan waktu mengejan otomatis menutup mata .. kemungkinan bisa menambah minusnya

minus ngga menjamin ga bs normal, tp tebal/tipis lapisan retina, walopun emg rata2 kejadian sama ibu dgn mata minus yg tinggi. coba bun periksa ke spesialis mata utk tau tebal/tipisnya lapisan retina ibun.

bukan mata minus berapa yg jadi patokaan bisa normal ato ga mom,, tapi tebal atau tipisnya retina mata kita,, so wajib cek ke spesialis mata buat cek retina bisa ato g utk. lahir normal,,,

Kmrn aku br dari dokter mata bun, kata dokter nya minus 5 bukan termasuk minus tinggi jd nggak apa lahiran normal. Kecuali udah di atas 6 mau cek dulu bs lahiran normal atau nggak.

Klo bunda mau lahiran normal lbh baik cek dlu ke dktr spesialis mata, biar dlihat ada pnipisan syaraf atau tdk, klo tdk ada pnipisan syaras mata mskpun minus 5 gpp lhrn normal

Yang ngga bisa lahirin normal itu kalo mata udah minus 8 keatas bun dan itu bukan mitos, kalo masih dibawah minus 8 bisa aja normal, Baca baca artikel di google banyak bun