Mohon solusinya ya bunda ?

selamat malam bunda semua. sy sekarang sedang hamil 11w1d , kehamilan yg sekarang beda dengan anak pertama sy dulu. sekarang jauh lebih rewel.. di minggu ke 7 kmrin sy sempat opname karena mual muntah hebat (mild hiperemesis gravidarum) sampai lambung sy luka dan sy muntah bercampur darah, tidak bisa makan dan minum sama sekali. Alhamdulillah sekarang sudah jauh lebih baik (meskipun tetap mual muntah dan bb turun terus) , tp sy tetap tidak bisa makan buah dan sayur sama sekali karena lambung sy masih sakit . sy jd susah BAB , tiap 4-5hari baru bisa BAB. kira² ada yg pernah mengalami seperti yg sy alami skrg? apa solusinya biar BAB tetap lancar . terima kasih sebelumnya bunda² semua ?

1 Trả lời

Biasanya karena perubahan dan peningkatan progesteron jadi bab nya keras bund. Dan kurang serat, jadi harus banyak2 makan buah dan sayur, minum air putih yang banyak. Kalau masih sembelit pakai microlax bund. Saya juga sedang sembelit sampai nangis2 di kamar mandi. Saya pakai microlax lumayan membantu