hamil 4 minggu 1 hari belum keliatan janin, kantongnya janin nya bagus kata dokter

Selamat malam bunda, mau tanya ni bun saya hamil udah 5 minggu 3 hari, di usg baru kebaca 4 minggu 1 hari, karna udah 2 hari in keluar flek suami bawa ke klinik td sore, dan dokter melakukan usg kata dokter kantong janin nya bagus yg bikin cemas janin nya belum keliatan bunda, disuruh balik sama dokter 10 hari lagi bunda dan dikasih obat penguat kandungan bun, mau tanya ni bun apakah ada yg sama dengan saya bunda... Yg jadi pertanyaan bunda: 1. Apakah aman kandungan saya bunda dengan kluar flek ini bun... 2.apakah 10 hari besok akan terlihat calon janin saya bunda.. Mohon bantu jawab nya bunda... ?????

hamil 4 minggu 1 hari belum keliatan janin,  kantongnya janin nya bagus kata dokter
25 Các câu trả lời

Klau utk fleknya harus lbih di waspadai toi jgn panik ya bun, dibawa bedrest total di rumh. Klau diksih obat penguat janin, jgn sampai telat mnumnya. Pokoknya di bawa rileks jgn smpai stress, saya pribadi dlu prtma x usg pas uk 5w dan bru keliatn kantung janinnya kecil. Dokternya ampe bilang "saya blm yakin ini bakal kantung janin apa bukan" Tpi tetap kita percayakn dan pasrahkn smua kpd alloh cuma kalau saya alhamdulillah gak ada flek bun, krn pas tau positif bnr2 langsung ngurangin aktifitas termsuk resign kerja krn pernh pnya pngalaman kegugurn di kehamiln pertma, jdi kehamiln ke 2 ini bnr2 ekstra ngejaga,semngt ya bun.. smoga seht sllu ibu dan calon debaynya😊

4y trước

Alhamdulillah kalau untuk flek udah gk kluar lagi binda, kemarin dikasih obat sama dokter bun...

Insya allah bun aman.. Banyak istirahat aja. Sya juga gitu sama percis, awal ngflek c karna sya bprgian jauh. Udh takut pnik sgla mcam tkut kggran / gmna. Saya lngsung tp alhamdulillah masih garis 2 dan bsok nya saya ke dr buat usg. Alhamdulillah kantong nya udh keliatan, cma itu janinnya blm keliatan msih kcil banget msih ssah di ukur tpi alhamdulillah ada hsil nya janinnya baru 0,95cm ktanya.. 😍 Aku gk di ksih penguat kandungan bun. Cuma di saranin buat istirahat total aja. Soalnya msih rentan usia segitu.. Saya c gk di sruh buat ngcek lgi. Kecuali klau ada kluhan bru katanya blik lagi.

Bunda saran dari saya tetap bedrest dan positive thinking. Saya dulu hamil tm1 beberapa kali flek saya nangis ga karuan dong, karena disini dokter spog jauuuh jadi ke bidan di kasih penguat dan disarankan cepat2 usg tapi suami saya bilang "kalo kamu usg di usia kehamilan yg terlalu dini andai belum kelihatan janinnya pasti makin bikin kamu stres, yg penting sekarang kamu bedrest total, minum vitamin, susu dan tetep pikiran positif, kita usg sok pas 4bulan ya semua pasti baik2 saja" akhirnya pas 4bulan mau di ajak usg saya yg ga mau eh jadinya usg pas 7bulan dan semua sehat.

4y trước

Saran saya bunda usg di usia 10w atau 12w aja kalo mau tau perkembangannya biar ga terlalu dini. Oh iya konsumsi alpukat sama bayam bun baik untuk ibu hamil dan penguat kandungan alami.

1. Aman atau tidak, gak bs pastikan bun.. yg penting bunda istirht jgn byk aktivitas, makan makanan bergizi,vitamin, obat yg d berikan dokter, dan yg paling penting berdoa terus y bun. Kl doa mah paling sakti dari pada obat apapun... minta perlindungan Tuhan ya bun. Saya jg dl perdrhn... 2. 10 hari kemudian apakah keliatan ? Tergantung sih bun.. kl itungannya 5-6 minggu kdg2 usg perut gak terlalu keliatan jelas.. tp kl transvaginal biasanya keliatan bun.. hehe

Bunda masih mending kelihatan kantongnya Lah saya pas usg pertama tau positif.. Eh gak klihatan apaa2 . Kata nya gak ada ciri2 org hamil. .. Bikin suami down bgt 😂😴 dsruh balik 2 minggu. Sya gk balik.. Alhamdulillah nya gk kluar flek atau apa gtu. Trus selang 1 bulan saya usg ke dokter kandungan trnyata udah besan janinnya . Bunda jgn stres .. Nanti berpengaruh loh sama calon baby.. Semangat 😘

4y trước

Alhamdulillah saya gak keluar flek bun Dan kehamilan itu gk boleh keluar flek meskipun sedikit itu berbahaya

Aman tidaknya itu kurang tau bun. Kalo saya sendiri sih dulu 6w ke dokter di usg masih kantung kayak bunda itu tapi diluar kandungan :( . Eh stlh 2 minggu keluar flek kata dokter ternyata malah ada dedenya didlm rahim bener sudah posisinya :" . Di usg usia 8w uda ada ddj nya bun. Jangan terlalu capek bun, jgn terlalu stress juga. Positif thinking. Sama afirmasi ke dede nya bun. Semangat 🤗

4y trước

Haduu dokternya bikin khawatir. Atau coba ganti dokter bun. Menurutku sii tunggu dulu bun. Insyaallah isi kok 🤗

Saya flek juga pas 5w, di usg masih kantong bun, tapi dokter ga langsung vonis BO, dokter bilang pertahanin dulu, dikasihlah obat penguat sama vitamin, obat penguat habis saya masih flek tp beberapa hari kemudian berhenti fleknya, cek lagi 1 bulan kemudian diusia 8w5d ahamdulillah udah ada janin + detak jantung Ditunggu aja mudah2an janinnya terlihat & berkembang Sehat2 ya

4y trước

Amin y Allah bunda,,, mdh2an segera ada janinya bunda...

Wajar 4 week masih kantong bun .. flek itu mungkin akibat implantasi bun sangat wajar tp hati2 jika flek berlebihan. Bener tu lgaung bawa dokter dikasih penguat kandungan bedrest dlu aja dirumah jgn kerja berat2 dulu. Saya aja 6 week masih penebalan dinding rahim belum ada kantong dan janin setelah 9 week USG lg udah ada janin dan kantongnya

saran saya bedrest bund..slm hamil baiknya jgn pernh klwr flek. soal janin yg blm trlihat.saya usia 7week janin jg blm trlihat bund cm ada kantung saja. smpt stress mkir macem2 tp dsruh mnm pnguat kkandungn sy balik usia 11 week tp usg nunjukin 9week alhamdulillah janinnya sdh ada.

Kmren aja saya 8week bru kliatan kantongny doang Bun, sblumny kluar flek jg,, disuruh USG trans v 2 Minggu lg tpi g blik lg nyampe 12 week Bru USG lg udah kliatan dedek ny Bun. Berpikir positif thingking aj yah jgn cpk2 bunda.

4y trước

Sama aku juga vonis BO Kita sama2 berjuang ya bun, semoga nanti udah ada dedeknya aamiin 🤲🥰