BPJS Newborn

Selamat malam bunda.. Bunda" dsini yg baru lahiran atau mau lahiran mau tanya nih gimana ya cara mengurus bpjs untuk baby newborn.. Ada yg bilang kalau kehamilan 8 bulan sudah bisa daftarkan bpjs untuk calon baby, tpi ada yg bilang juga setelah lahiran baru bisa daftarkan baby bpjs? Mohon infonya ya bunda untuk persiapan lahiran nanti.. ?

22 Các câu trả lời

Kalo waktu aku, pas dede lahir trus dikasih Surat Keterangan Lahir, langsung bikin Bpjs bun. Soalnya bikin Bpjs bayi, harus nyertain SKL bun ..

Kalo aku pas lahir bund Yg anak prtma urus lgsg dikantor bpjsnya Yg anak kedua mlh diurusin sama RS nya Bpjs nya bpjs kryawan, bukn mndiri

Sya baru lahiran . Begitu ank lahir besoknya bpjsnya ud aktif . Diurusin sm pihak rs . Jd tinggal bayar angsuran bpjs krna bpjs mandiri .

Cm perlu bpjs bunda. Sm surat keterangan lahir. Berlaku cm 3 bln. Nanti d kartu ny tertulis Bayi Nyonya ..... Jd tanpa nama dd nya

Skg BPJS udah gak bisa lagi untuk calon baby Bun, tunggu baby nya lahir duluu baruu bisa di urus BPJS nyaa

waktu lahir nnt lngsung diurus pihak rs, siapin fc kk, fc ktp suami istri, bpjs suami istri

Susu enfagrow gratisss langsung klik dan daftar sebelum keabisannn http://sot.ag/cHbr5

Bpjs anak saya dibuat setelah anak saya lahir. Dan dibantu RS utk mengurusnya.

Klo saya pas sudah lahiran bsk na baru disuru buat ama rs na bu

Pas dede lahir baru bisa ngurus bpjs bun