BPJS Newborn

Selamat malam bunda.. Bunda" dsini yg baru lahiran atau mau lahiran mau tanya nih gimana ya cara mengurus bpjs untuk baby newborn.. Ada yg bilang kalau kehamilan 8 bulan sudah bisa daftarkan bpjs untuk calon baby, tpi ada yg bilang juga setelah lahiran baru bisa daftarkan baby bpjs? Mohon infonya ya bunda untuk persiapan lahiran nanti.. ?

22 Các câu trả lời

Skg bpjs newborn bisanya kalo baby udah lahir jd nanti pas udh lahir ,,dikasih rs. surat keterangan lahir ,,trus diurus ke kantor bpjs terdekat..cepet bgt kok prosesnya.. jd kemarin saya pas lahiran SC gak keluar uang sama sekali.. Oh ya yg penting pas lahiran surat surat penting (KK, KTP ,BPJS orang tua, buku nikah ) difotocopy aja..yg banyak buat jaga 2, tapi saya lupa apa aja yg diminta pas buat bpjs kemarin suami yg urus.

Saya lahiran di RS pakai BPJS, lahiranya pun mendadak di UK 34W krn preeclampsia, Pas sudah lahir pihak RS minta berkas2 untuk pembuatan BPJS buat anak kami sama RS, Krn blm da namanya jd di BPJS Namanya "Bayi Nyonya Nadine", Jadi ngurus BPJSnya di RS, dan semua RS yang ngurus gak perlu ke kantor BPJS.

Saya setelah lahir mom, pihak RS langsung yg mengarahkan unk info2 berkas dll ny 1 hari itu juga langsung jd bpjs ny Jd anak juga gratis gak bayar apa2 waktu lahiran padahan setiap hari di visite dokter anak, karena ibu dan anak pakai bpjs Saya lahiran SC

Sudah berlaku peraturan baru utk BPJS NB yaaa, memang baru bisa dibuat setelah bayi lahir. Petugas di RS biasa sudah siap sedia utk bantu mengurus kok sekarang. Kalau dulu memang saat msh dlm kandungan sdh bs didaftarkan, sekarang hrs lahir dulu.

Beda2 daerah beda2 praturan bund ada yg bsa bkin wktu bayi msih dlam kandungan dn ad jga daerah yg bru bolehn bayi pnya bpjs stelah bayi it lahir bund, mnding bunda cek dlu d kantor bpjs tmpt tinggal bunda bgai mana peraturan nya,

kebijakan dlu memang bisa membuatkan bpjs janin dlm kandungan biar nnti lahir bisa langsung kepake. kalo thn skrg tdk bisa nnti jga ketika lahir tinggal minta suket dari RS buat d bkinkan ke bpjs. langsung aktif ko

Setau saya skrg nggabisa bun bikin bpjs buat baby yg belum lahir, nanti kalo udah lahir baru dibuatkan lgsg biasanya dari rumah sakit tp kalau diurus sendiri jg bisa kok bun 3x24 jam maximal pembuatannya

5y trước

Iya bunda sama²😊

Bpjs new born diurus jika bayinya sdh lahir, urusx pake srt ket lahir dr tmpt klhrn dn Bpjs new born dibutuhkn jika bayi harus mngalami penanganan di rmh sakit Berlaku nya 3 bln

5y trước

Hahah y itu bun,,udh la mehong..masi jg lama..jd serba slah ngurus KK..apalagi kami masi blom tetap bun tmpt tinggl ny..ni aj alamat di ktp ikut yg mertua..tp kami tinggal ny di kabupaten lain.. Ok deh bun,,mkasih y info ny.. 😁🙏

Kalo bayikuu waktu itu bikin bpjs pas si dede lahir pihak rmh sakit langsung kasih surat keterangan lahir trus dikasih waktu 3hari utk membuat bpjs dede .

Nanti bun klo baby nya lahir pihak RS akan mengeluarkan surat keterangan lahir si baby. Nah baru deh bunda bisa proses ke bpjs nya utk dibuatkan.