Melahirkan Normal

Selamat malam Bunda2 hebat... Bagi pengalamannya ya, yang abis melahirkan normal kan pasti dijahit, nah ampek 2 bulan ini belum berani BAB sama pipis jongkok jadi selama ini berdiri....pernah nyoba ttep masih terasa agak sakit...rencana mau tetap berdiri ampek 3 bulan pasca lahiran... Gimana Bun solusi terbaiknya???

3 Các câu trả lời

Saya bun lahiran normal dan jahitan banyaak banget, saya nggak berani BAB waktu itu sekitar semingguan tapi mau tidak mau harus karna nanti diperut malah sakit. Akhirnya saya makan pepaya dan sayur terus agar mempermudah. Dirumah saya kebetulan toiletnya jongkok terpaksa saya sambil berdiri. Sakiit sekali memang bun, rasanya seperti melahirkan lagi. Nangis nggak karuan. Akhirnya saya pindah sementara ke rumah ortu saya yg toiletnya duduk. Tipsnya, makan sayur terus jd klo feses lembek itu nggak perlu mengejan dia bisa keluar sendiri dan jauuhh lebih nyaman klo sambil duduk. Jangan mengejan ya bun, biarkan keluar sendiri.

klo bunda nyaman dan bisa bab berdiri aja gpp bun, aku dlu jongkok aja wlpn sakit tp gimana ngga bisa bab berdiri 😢😢😢 kesiksa ya bun stelah melahirkan mau bab aja masih harus ngerasain sakit.. ngilu nya ngga hilang2 malah 😣😣

Kalau saya dulu malah dimarahi sama dokternya kalau BAK ma BAB berdiri, jd ya jongkok dan Alhamdulillah cpt kering juga meskipun ada jahitan lepas atau gimana gitu kemarin