BAB setelah melahirkan

Bunda" dsini yang abis melahirkan normal terus dapet jahitan banyak, BAB nya setelah berapa hari?? Jongkok atau berdiri?

129 Các câu trả lời

wah aku ngeri bun klo Inget ini. aku baru 3 hari udah bab . bab nya berdiri dan sekeluar2 nya. aku gk ngeden. terus lama2 pas bab lagi keras. karna gk boleh ngeden dan gak keluar2 akhirnya aku congkel pakek tangan bun. masih gk keluar juga. akhirnya aku ngeden kenceng bgt bun. dan berdarah bun. terus berdarah terus setiap bab. sampek 40 hari terus berdarah terus. katanya sih aku kena wasir. dan bisa ilang sendiri jadi aku rutinin makan bubur sama sayur,. pepaya, Yakult 3x1. wah ngeri bun klo inget. sampek sekarang anak ku udh 2 bulan masih trauma klo mau bab.

3y trước

sering makan pepaya aku dulu bun😁😁😁 2 minggu di awal habis lahiran, luar biasa nikmat rasanya ya😁😁

aku dulu Bun jahit luar dalam banyak bgt gatau berapa (bidan yg njahit gak mau kasih tau) jam 10an lahiran, sore hbs ashar langsung BAB, posisinya setengah jongkok dan miring, kakinya disamping WC jongkok. pokoknya dibawa enjoy aja walaupun takut juga Bun, krn bahaya klo kerasa mau BAB tapi kita tahan, asal jangan terlalu ngeden saja takut pengaruh ke jahitan. tips biar BAB nggak keras klo aku banyak makan pepaya sama bayam rebus Bun. semangat ya, pasti bisa !!! 💪💪

klo saya setelah 2hri lahiran BAB bun alhamdulilah lancar, bnykin makan sayur. jongkok tp pahany say rapetin 😅 soalny kmren ada jahitan sya lepas 2 berdekatan gr2 infeksi, trs sya lahiran org ny gk bisa mantep bun, klo duduk ja mestiny kt org lurusin kaki ny, sya malah bersilah dudukny. tp alhamdulilah rapet sendiri berkat minum obat 😁. jahitan pasti bnyak bun, di epis anak pertama jahit luar dlem biar rapet.

3y trước

pas cebok bun dicmpurin pkek air. iya pkek kasa bun trs tempelin yg bekas jahitanny

Wahhh jadi inget kmrn pas lahiran nih horror banget. Aku lahiran jam 1 besok siangnya udh pup dan pipis alhamdulillah pup lancar cuma pas pipis pertama kali perihh. Selang berapa hari pupku keras smpe ada rasa takut tiap mau pup. Pokonya klo mau pup jgn ditahan bun biar pupnya g keras, oiya aku pake wc duduk pas pertama pup dirumah jg pake wc duduk..

Aku bun 10hari rasanya masyaallah itu yg bkin trauma lahitan dr pada jahit menjahit pdhl tiap hari mkn pepaya bun smpe d ksh obat dokter yg d masukin lwt bawah sm pakek microlax jg g mempan,, terakhir smpe 2jam d wc tk paksain alhamdulilah bun... Ini lg hmil ank k 2 jgn smpe siap lahiran susah bab lg.. 😢

1jahitan..3hari baru bab dan sebelum nya udah makan pepaya dulu jd pas mules jongkok tanpa banyak ngejen langsung keluar dan udh lega aja tp agak ditahan sama kaki biar ga terlalu jongkok banget 🤣jujur worry banget rada takut juga cuman inget pesan kalo jangan pe ditahan takutnya mengeras tambah susah

3hari baru BAB. Padahal 17jahitan.. dengan posisi jongkok, itupun hati2 kali, karna perut udah gak bisa nahan... Pengalaman paling menegangkan , karna takut robek alias lepas jahitan.. Alhamdulillah ngga.. walaupun sakit banget, karna gak kek biasanya

saya setelah lahiran siang, sorenya langsung bab bun, sambil duduk di toilet duduk. tapi beberapa hari setelahnya bab sambil berdiri karena setiap bab rasanya sakit sekali seperti melahirkan lagi. dan itu berlangsung sekitar 4 bulanan baru normal lagi

pas lahiran anak pertama normal, obras, 4 hari abis lahiran itu jg sambil nangis padahal wcnya duduk. pas anak kedua, sc. 4 hari juga, jongkok sih bisa tapi tetep takut mau ngeden takut jaitan lepas😂 kayaknya abis lahiran jadi sembelit bun wkwk

saya satu hari pasca melahirkan bun.. pertama bab di wc duduk rumah sakit.. tapi setelah pulang jongkok bun, agak di rapetin aja bun paha nya, jangan terlalu keras mengedan. banyakin minum air putih dam makan sayur agar bab gak keras.