7bulanan

selamat pagi bund, mohon pencerahanya saya lagi bingung bntr lgi usia kehamilan saya 7 bln dn rencana nya saya cuma mau ngadain syukuran kecil2an bagi2 mknn dn uang ke anak yatim, tpi kata tamn saya klo 7bulanan harus ada bikin rujakan gtu bund klo d jawa, saya bingung apa kah itu wajib atau tidak sdngkan saya sma suami gak percya dngn gtu2an, apa kah ada bunda d sinih yg pas 7bulanan gk bikin rujakan??

49 Các câu trả lời

Saya kemarin 7 bulanan gak pake rujakan atau mandi"an bun. Cuma masak aja sedikit terus di doain terus di bagi"in ke tetangga udah gitu aja

Iya bun lebih baik lagi pas 4 bulan,krn di situ lah ruh cabang bayi di turunkan segala nasib jodoh takdikn,membaca surah yusuf,mariam

Itu tradisi bunda, sejarahnya diambil dr ritual hindu budha. Klau dlm islam tidak ada seperti itu. Kebetulan saya ngajar sejarah 😁

AQu dulu bikin bund.rujak dengan 7 jenis buah.bikin dikit aja.cuma utk syarat,trus dibagiin secukupnya,yg ngga kebagian ya udah.😂

Itu tradisi bun, bikin rujak ataupun ngga sama aja sama2 sedekah jg cuma beda nya klo bikin rujak pengeluaran bakalan lebih gde😂

Aku gak mau diadain acara2 gtuan. Tpi suami dan kluarga dri suami ttep kekeuh mau ngadain. Aku mah bodo amat pkoknya gk ikut2an.

Gak ada kwajiban dlm islam bun acara 7 bulanan atau 4 bulanan, klau bunda mau syukuran gpp yg pntg msih dlm aturan syariat agama😊

5y trước

Sama2 bun🤗

Gaa wajib bun it kan cm tradisi... Bagusan bunda mending sukuran ksh beras atw uang gt ke yg membutuhkan sembari minta doa nya

Aq jg orng jawa bun jatim,tp aq ga pke acara 4/7 bulan,,sya n suami lbih milih nnti aj syukuran pas lahir sklian aqiqah

Itu blaik lg ke kesepakatan keluarga bun, temen2ku dijawa banyak kok yg gak nujuh buln(mndi, bikin rujak, sawer dll)