Tentang 7 bulanan

Izin bertanya bunda dan semoga berkenan menjawab.. Apakah 7bulanan itu wajib?? Orangtua saya pengin ngadain 7bulanan buat saya tapi suami kurang sreg sama acara’ begitu bun karna kemaren saya udah 4bulanan.. Terus gimana kalo acara 7bulanan itu saya ganti dengan sodaqoh tapi ke anak yatim berupa uang bun?? Jujur saya lagi bingung bun🙏🙏 #pleasehelp

10 Các câu trả lời

Apabila bunda punya rezeki lebih dan punya keinginan untuk berbagi ga ada salahnya kok bun sebagai bentuk rasa syukur. sembari minta didoakan supaya bayi dan ibunya sehat. untuk besarannya bisa di survey dulu ke panti asuhan yg mau bunda tuju. Bunda sudah punya niat yg baik, semoga dilancarkan niat baik sodaqohnya bun 🥰 kalo dulh ngadain acara 7 bulanan anak pertama (kalo di jawa namanya bancakan), niatnya selain berbagi, menyambung silaturahmi, sekalian nyenengin anak2 kecil yg ada di lingkungan soalnya mereka seneng kalo ada acara seperti itu

Tergantung kebiasaan di tmpt tgl klo mnurutku bun,, klo kebiasaan di tmpt ku pasti ngadain sih wlw cmn syukuran se RT aja gtu ngundang bpk2 pas malamnya buat makan2 dan berdoa gtu... 7 bulanan ku jg bsok ngadain ,, klo 4 bulanan g soalny tradisi di sini klo udh anak ke 2 dan strusnya cmn acara 7 bulanan aja ,, 4 bulanan cmn utk anak pertama aja

2y trước

sama2 bunda... sehat selalu ibu dan janin 😊

Gada yang wajib.. pribadi dan temen/ kuarga, gada yang begitu si. Klopun disuruh, ogah juga. Krn g bermanfaat mnrt sy dan suami. Lbh prefer simpan uang utk lahiran & 1 bulanan baby shower 😁 Mungkin kalau adat nya masi kentel, ya agak ribet juga terpaksa begitu.

2y trước

Terimksh bun jwabanya🥰

Pengalaman saya bun . Wkt hamil ke 2 karna yg prtma keguguran saya mengadakan 3 bulanan 7 bulanan semua lengkap . Trs sekarang hamil ke 3 gak sama sekali mngadakan 3 bulanan atau 4 bulanan . Ya sekedar syukuran biasa aja bun ..

sy sm suami malah rencana nya gt kmrn alhmdlh udh syukuran 4 bulanan...nanti inshaAllah 7 bulanan klo memang ga sempet pengajian,niatnya mw sedekah aja kan pengajian juga niatnya sedekah

2y trước

Terimkasih bun jawabanya🙏

Saya kemarin 4bulanan acaranya sedekah ke panti bun,niatnya 7 bulanan acara sedekah ke panti lagi tapi beberapa panti biar dibantu doa sama mereka aja gitu🥰

7bulanan itu hanya adat bund,nggak wajib didaerah aku malahan nggak ada acara 4bulanan atau 7bulanan.

baiknya sedekah tanpa embel" adat bun. toh sedekah bisa kapan aja kok

Ga wajib bun di agama 4Bulanan juga ga wajib

4 atau 7 bulanan di agama nggak wajib.

2y trước

ya karena adat disana kali bun di daerahku mah nggak ada begituan,