7bulanan

selamat pagi bund, mohon pencerahanya saya lagi bingung bntr lgi usia kehamilan saya 7 bln dn rencana nya saya cuma mau ngadain syukuran kecil2an bagi2 mknn dn uang ke anak yatim, tpi kata tamn saya klo 7bulanan harus ada bikin rujakan gtu bund klo d jawa, saya bingung apa kah itu wajib atau tidak sdngkan saya sma suami gak percya dngn gtu2an, apa kah ada bunda d sinih yg pas 7bulanan gk bikin rujakan??

49 Các câu trả lời

Bentar lagi juga aku 7 bulanan insha allah mau adain tasyakuran kecil, insha allah mau buat rujak juga 😊

Klo sy sih gk pke..lbh baik uangnya sy tabung dl buat aqiqah nnt..apalagi dah tau klo debaynya cowok

Beda daerah beda tradisi bund. Klo aku sih ambil yg biasanya aja pengajian. Yg penting kn doa nya

Keluargaku sh biasanya kalo 4 bulanan atau 7 bulanan ya cuma pengajian keluarga aja.

aku dari jawa dan kemarin juga habis 7 bulanan tapi aku gak bikin rujak sih bun

Gak ngadain juga gak dosa bun bukan kewajiban itu cuma adat aja 😁

Ndak harus bun.. Itu hanya adat jawa. Dalam Islam ga ada perintahnya

gak harus sih bun. itu kan cuman tradisi orang² sblm kita bun

Klo jawa emng kbnyakan rujakan bun.. Keba apa ngupat lah lupa

7blnan waktu saya hamil itu pengajian dan ada rujak nya.