Keputihan saat hamil semakin parah. Bau dan gatal sampai tak tertahankan 😭😭

Selama hamil keputihan makin parah di tri semester 1 tiap kontrol ke pkm atau ke dokter kandungan jawabannya wajar Masuk di tri semester kedua sekarang makin parah gatel bau kadang warna sampe kehijauan kadang lengket spryi adonan tepung lalu makin lama kok malah ada timbuk kayak jerawat gt di area miss v dan ga cuma 1 atau 2 kira kira kenapa yaaa dan solusinya gimana ? Mau kasihtau ke dokter masalah miss v nya malu bgt karna dokter kandunganku laki laki 😭😭 #bantujawab #ingintahu #bantusharing #firstmom

45 Các câu trả lời

aku keputihan agak kekuningan smpe ada flek segaris sampe seminggu dipuncaknya flek bnyak coklat muda.. tp keputihan aku ga gatel cuma risih aja tiap hari ada sesekali yg lngsng banyak, seudah bak/bab lap tisu tapi cari tisu yg bner bner bagus ya bun sm aku rutin ganti cd ya🙏 aku udh 2hari ini gaada keputihan berlebih bund

aku juga ada keputihan sampe kuning gtu dan gatel banget sampe ada benjolan dan itu gede perih sakit dibawa jalan juga sakit banget akhirnya periksa awal ke bidan disana dikasih salep sama pembersih vagina dicoba rutinin Alhamdulillah benjolan nya kempes dan ngeluarin darah dan itu bau dan sekarang masih ada tapi kecil

aku dulu pernah ngalamin begini,aku ke dr kandungan, dan di kasih obat yg masuk ke dlm Mr v,aku MLM pakai nya, dan dr saran kan,jambut di cukur,lap Mr v pakai handuk jangan pakai tisu,atau kalau LG di rumah jangan pakai CD, minum Yakult yg mengandung bakteri baik,yg sama dengan bakteri yg menjaga Mr v

Bun lngsung ke Rs yg ke dokter kndungan , biar dibersiin vaginanya ,, Sya prnh kaya gtu soalnya pas tm2 percis kya bunda smpe ga bisa jalan krna ada jerawat gtu dket miss v sakit bgt , nah ahirnya sya dibersiin sm dokter kya di sayat gtu jerawatnya , cpt" ya bun ke rumah sakit ,

6d trước

Itu udh sya jelasin ya diatas bun dibaca aja ,

bun kalo keputihannya sampe berwarna hijau dan gatel itu sudah keputihan abnormal bun, coba bunda priksa ke dokter obgyn ceritakan smua keluhan bunda gausah malu meski dokternya laki2, biar dikasih obat keputihan, biasanya dikasih obat keputihan yg dimasukkan lewat miss v setiap kali mau tidur,...

coba sementara pakai ini aja dulu bun . aku pakai ini seminggu alhamdulillah berkurang . terus bunda juga jaga kebersihan di area missV . kalau bisa ga usah pakai CD bun biar sikulasi udaranya masuk . kalo pakai CD di usahakan setiap hari ganti karena ga boleh sampe lembab juga

Pas aku TM2 juga begitu Bun. Terus disarankan sering ganti CD, lebih merawat miss V, dan cek air yg digunakan untuk membersihkan area miss V. Waktu itu masalahku ternyata di air yg aku pakai. Pas ganti air dengan air galon isi ulang. Keputihannya normal kembali bun.

Langsung konsul ke dokter kandungannya bun, saya juga ketika hamil keputihan mulai dari trimester 2 sampai mau lahiran dan parah di week 38 dan dikasih obat yg dimasukan ke miss v dan Alhamdulillah keputihan berkurang. Btw dokter saya juga laki laki bun

bund untuk mengurangi, saat BAK dan BAB selesai, dilap kering pake tissue bund.. mungkin bunda keputihan semakin parah karena lembab dan basah (tidak dilap tissue sampai kering). saya selalu lap pake tissue sampai kering saat selesai BAK BAB

kalau malu. coba cari dokter SPOG yg perempuan, harus cepat periksa dan diperiksa dengan tepat, bahaya kalau dibiarkan.. coba ganti dokter.. ini kondisi lagi hamil loh ya, jadi harus lebih detil dan segera diperiksakan.