Keputihan saat hamil semakin parah. Bau dan gatal sampai tak tertahankan 😭😭

Selama hamil keputihan makin parah di tri semester 1 tiap kontrol ke pkm atau ke dokter kandungan jawabannya wajar Masuk di tri semester kedua sekarang makin parah gatel bau kadang warna sampe kehijauan kadang lengket spryi adonan tepung lalu makin lama kok malah ada timbuk kayak jerawat gt di area miss v dan ga cuma 1 atau 2 kira kira kenapa yaaa dan solusinya gimana ? Mau kasihtau ke dokter masalah miss v nya malu bgt karna dokter kandunganku laki laki 😭😭 #bantujawab #ingintahu #bantusharing #firstmom

45 Các câu trả lời

https://mamaschoice.id/article/jenis-keputihan-saat-hamil-penyebab-dan-cara-mengatasi/ Disini memuat informasi yg lengkap bun terkait jenis keputihan. Seingetku waktu ikut webminar dari JIS kalo keputihan sudah berwarna hijau itu tidak bisa dianggap biasa aja baik sedang hamil maupun tidak, segera cari bidan terdekat atau dokter kandungan. Sementara sering2 ganti CD atau pakai pantiliner namun jg perlu sering diganti. Dan tidak boleh menggunakan sabun atau yg mengandung bahan sejenisnya saat membersihakan area kelamin karena bakteri jahat dan baik jg akan ikut hilang bersamaan. Bekas CD yg dipakai jg langsung di cuci ya bun. Disarankan jg menggunakan celana yg longgar dan menyerap keringat. Dari ahli medis jg biasanya akan diberikan antibiotik atau sejenisnya

Lah kalo malu, gimana mau diobatin bun? Aku gatau si kalo di pkm itu emang gabisa milih dokter ya? (yg cewek aja misal). Tapi menurut aku kondisi kamu udah mengganggu, takut bahaya aja si. Mending kendokter lg deh. Jelasin jangan ada yg ditutupin biar dokter tau dan ga salah diagnosis. Jd nanti obatnya juga bener. Gausah mikirin malu (kalo emg gabisa ganti dokter cewek ya). Fokus ke solusi aja. Yg ada dokter siapa, ya tinggal kitanya aja jujur ttg semua gejala. Daripada makin parah. Gamau kan bun?

aki dri awal smpe tm 3 keputihan terus, udh di obati pke ampul yg di masukin ke msv ttep ga berubah akhirnya dokter bilng jaga kelembaban aja gtu, tpi ya ga gatel si, tpi bertekstur kadang kaya yogurt kadang kaya tahu hancur kadang lendir aja.. bnyak minum air putih, abis buang air ganti CD, jangan basuh pake campuran antiseptik, boleh basuh pke air hangat, usahakan basuh pake air mateng.. jaga kebersihan..

bun gakpapa laki laki, namanya kita hamil bun, mau gamau harus dibersihkan sama dr nya, saya waktu ngeflek dikit doang trs harus cepat ditangani dan gaada dr cwe , peraawatnya blg adanya cwo , langsung tak iya in, dari pada terlambat mengobati , saya posisinya juga hamil anak pertama, malu iyaa maluy banget, tapi udah sepanik itu sya nya bun hehe. ssmoga bunda cept sehat dan calon babynya juga sehat bun😇😇

biasanya kalau keputihan seperti itu harus periksa bund khawatir akan mempengaruhi cairan ketuban debay. selain karena lembab, coba bunda selalu kondisikan cd dalam keadaan kering setelah b.a.k atau b.a.b. bisa pakai tisu bund. kalau malu coba bunda search dulu di sekitar faskes apakah ada dokter perempuan. jadi biar bisa segera cek ke dokter obgyn.

sya waktu hamil anak pertama kena kista bartolin didekat miss v sampe sebesar kelereng, rasanya sakit baanget klo jalan sama duduk lalu ke dokter obgyn mana dokternya laki2 diperiksa lah dsuruh ngangkang lalu dokternya cek dan lngsng pegang kistanya pake tangan kurang lebih sprti bisul bentuknya sumpah malu banget tpi ku gak fikir lgi yg pnting sembuh😂

Saya pas masuk tm2 keputihan bun sampai berbau tapi tidak gatal, lalu saya bilang ke dokternya pas usg dicek udah mau menghijau. Sama dokter dibersihkan dan dikasih obat yang dimasukkan ke miss v akhirnya sembuh karna kata dokter kalo keputihan berlebih dan tidak segera ditangani ditakutkan pecah ketuban, mending bunda segera untuk periksa

saya kemarin sempet gitu bun. akhirnya tiap habis ke toilet saya ganti cd. sehari bisa 5 kali ganti cd. alhamdulillah skrg udah engga. coba bunda tiap habis bak/bab ganti cd. trus sebelum ganti cd lap pakai kain/tissu sampe kering baru pake cd. trus kalo bunda aktivitasnya di rumah aja hindari pakai bawahan yg berlapis2 (leging dll) biar gak lembab

waktu hamil saya juga keputihan sampai gatal hebat, ada benjolan di area kewanitaan. saya selalu konsul ke bidan atau teman, jawabannya ya menjaga kebersihan area kewanitaan aja. pas kencing bersihin dgn air mengalir, ganti celana rutin atau gausa pakai cd malah bagus. semuanya itu akan hilang kok ketika sudah melahirkan. gpp jgn panik

bun itu udh kategori keputihan ga wajar, hrs diobatin. keputihan yg infeksi bisa mempengaruhi kehamilan, hati2. kl malu ya cari obgyn perempuan bun. lagian malu gmn kan nnti lahiran jg sm obgynnya... kl aku emg malu dan ga nyaman sm dokter cowo makanya selalu cari dokter cewe. pokonya jgn sampe ga diobatin bun, mudah2an lekas membaik yaaa