KB

Sekarang sudah 1 bulan lebih usia Anak saya full ASI, tapi masi bingung harus KB apaan. Mau KB alami taakut kebobolan. Pendapatnya dong bu ibuu KB apa yg baik.. Bingung saya tuh..

23 Các câu trả lời

aku udh 6bulan belum pake kb, antara bingung dan takut wkwk tp selama berhubungan kadang keluar didlm kadang diluar, saya selalu was was, tp alhamdulillah ga kebobolan wkwk, aku donlod aplikasi "flo" jd tau masa suburku kapan, dan tau kapan aku berpeluang hamil rendah dan kapan berpeluang hamil tinggi, jd pas berpeluang hamil tinggi ya keluarnya diluar. tp itusih untung2an wkwk

5y trước

aku juga sc kok sama bun. abis aku nifas 60 hari langsung dihajar sama suami langsung hb haha, kasian dia udh sabar 2bulan bun 😂 insyalloh gpp bun gausah takut..

Tergantung cocok nya Bun...kalau saya udah setia pkk pil yg khusus menyusui jadi tidak terpengaruh k asi... coba aja yg mana yg cocok..kan banyak..dari pil..suntik..hingga susuk...

5y trước

Dulu waktu awal2 saya pkk pil itu juga yg saya fikiran...biar tidak lupa setiap makan mlm pil KB aku siapin dekat piring/gelas jadi setelah makan langsung minum itu trik saya biar tidak lupa😁😁

Bayiku 1 bulan juga bun,rencna mau coba iud krn pke pil kb menyusui asiku seret pengalaman anak terdahulu,kalau kb suntik gak ccok juga aku sering sakit kepala,moga aja iud ccok

5y trước

Berarti masing² KB ada efek nya yaa bun

Saran aja ya bun. Lebih baik gak usah KB, lebih baik di keluarin luar aja. Kl KB takut nya ada yg gak cocok malah jd penyakit. Kl pun cocok pun lama2 KB gak baik,

Sy dsruh kb suntik 3bln pas 40hr anak Tp wkt itu sy msh flek...jd pas usia anak 2bln baru sy suntik yg KB 3bln Sy full asi jg

Trsrh bunda z... Krna tiap org beda... KB pil bisa, KB suntik 1 ato 3 bulan jg bisa qo'... Tnggl bunda z, pengen KB yg mna

Kata bidan dan Sp.OG kb yg paling aman utk hormon itu IUD. Tp kembali lg ke kitanya. Cb googling aja ttg IUD

Saya jg blm kb bun udh hmpr 5bln msh galau. Sabtu lalu br dpt haid pertama makin galau deh.

5y trước

Mba Leny full asi?

Aku KB pas anakku udah selesai asi eksklusif 😁 KB suntik yang 3 bulan sekali 😊

Implan aja bun nyaman aman aq udah 6 th implan ini lepas program jg langsung hamil

5y trước

Dulu pemasangan pertama aq jg takut Bun smpek pingsan tp stelah dipasang aman2 aja sakit jg bntar asal obatnya diminum sesuai anjurran,dan tidak efek samping aq bis pasang jg langsung krj pdal kta org kerjaku lumayan berat tp ga ada tuh istilah implannya jalan