KB

Kb tuh pengaruh gak sih ke asi? Mau kb alami tapi takut kebobolan mau kb suntik/iud takut pengaruh ke asi

28 Các câu trả lời

Klo KB suntik sebulan sekali itu bisa bikin ASI kering , suntik 3 bulan sekali bisa bikin haid tdk teratur dan bb naik terus , banyak dokter yg menyarankan untuk pasang spiral lebih aman

5y trước

Lha jadi galau yaa bun, saya sih maunya alami tapi ya takut kebobolan. 😅

Ibu mertua saya dulu kb suntik, kata dokternya ga pengaruh asi, tp ternyata asi ga keluar sama sekali 😂 sampe skg beliau trauma trus ga ngebolehin saya kb hehehe pake kondom aja bun..

mungkin ada bun, tapi alhamdulillah aku ada asinya, banyak dan bayi pun gemuk sehat. cocok2n kayanya. tapi bnyak yg cocok drpd gk nya.

Tergantung bun orangnya bun, kalo suntik ada yg ngaruh dan ada yg enggak. IUD itu gak ngaruh tapi yaa balik lagi. Tiap org beda beda.

saya sempat kb pil sebulan, katanya khusus untuk menyusui, hbs itu asi malah kering. ganti ke suntik juga malah tambah kering

Kb pil menyusui aja bun. Atau kalau enggak, konsul ke bidan, kb apa yg aman untuk busui

busui kb yg 3bln bun. asiku lancar hny saja memang kalau stress asi lgsg serett hehe

Pengaruh bun KB yg hormon kalau aman mungkin iud karna ga ngaruh k hormon mungkin ya

Ada yg berpengaruh ada yg nggak, sblm mau kb bisa konsultasi dulu ke bidan/dokternya

Kb suntik yg khusus untuk busui bun pengaruh nya nggak terlalu kentara ko