Hamil 13 w 2 dy

Sejak hamil ga pernah masak 😣 karna ga kuat bau masakan 😥 ada yang sama ga bun?

37 Các câu trả lời

aku juga bun,1 bulan gak masak.pling2 cm goreng tahu doank.😂karna baunya masih bisa ditolelir dan lagi selama 1 bulan itu saya gk bisa makan ayam,daging,ikan pkoknya yg amis2.mulai hamil 6 minggu ampe 10 minggu.jdi makan tahu goreng pakek garem doank.telur aja gk mau.jam 11 minggu baru bisa masak,nyoba2 makan ikan yg gk terlalu amis kayak ikan patin.nyoba masak walaupun harus pakek masker.intinya nyoba terus bun,biar terbiasa lagi.alhamdulillah mual udah mlai berkurang juga.itu sebabnya saya mulai masak lagi.

3y trước

nah itu baru betul sekali bun @serli permata.😁

saya hamil masuk 9 Minggu keluhan sama ini hamil anak ke dua krna saya gak bs masak saat hamil mual muntah jangan kan masak iris bawang aja udah mual ..kbtulan saya ikut mertua disana gak ada yg perduli sama saya akhirnya saya balik ke ortu saya .minta tlong di masakan untuk anak suami saya biar makan .sedihh tapi harus dijalani dari pada saya setres di rumah mertua saya lebih baik saya pulang kerumah ortu ..nyaman tanpa tekanan apapun

3y trước

aku juga dirumah mertua bund.. alhamdulillah bagi tugas .. aku bagian beres" rumah bund, mertua yang masak

hamil 1-3 bulan aku boro2 masak bun, ke dapur aja mual, nyuci piring mual, gak berani deket bumbu pokonya, suami habis makan terus deket2 aku mual, kalau tetangga masak mendadak indra penciuman jd tajam banget 😆 kecium di hidung ya Allah rasanya benciii bangett pengen banget protes wkwkk... cuma makan buah2an sama nasi putih doang. tapi masuk TM 2 mulai 4 bulan sudah gak sih bun sekarang normal spt biasa.

3y trước

aku bau apa aja mual bund, dan aslam sering bgt padahal aku gk ada aslam tm 1 parah bgt bund, skrang udh 4 bulan alhamdulillah dah biasa lagi 😅

saya selama 3 bulan ngga makan makan BB aja turun drastis 😢 minum susu hamil pun enegg 😢 tapi Alhamdulillah 3 bulan itu udah terlewati sekarang udah 7 bulan dan insyaallah hari Selasa 24 AGUSTUS tasyakuran 7 bulanan 😇 minta doa nya ya bunda bunda semoga diberi kelancaran serta kemudahan nanti lahirannya amiinn 🤲🤲

3y trước

wahh😍 aku juga bund besok malam tasyakuran 4 bulanan .. saling doain ya bund semoga lancar

sama bun dari UK 4w sampe sekarang kalo nyium bau masakan lgsg mual muntah, ga bisa makan nasi selama 2 bulan mulut juga berasa paitt fi tambah lg di kasih demam terus gampang capek sekarang masuk TM 2 sakit pinggang nyapu dikit sakit ngepel dikit sakit udah kek orang lebay daahhh😁

3y trước

wah aku juga bund punggungnya gampang pegel" gitu ..

aku Bun masuk 11 Minggu gk bisa masak sama sekali, goreng telor doang juga abis masaknya langsung muntah² parah.. makanya gk pernah masak dan gk bisa nyium bau masakan apapun

ak jg waktu trimester pertama gtu Bun..jd suami yg gantiin msak .kalau GX beli😂ajh soalny nikmat bgt PS trimester 1..tp Alhamdulillah ps msuk TM 2 mlh rajin msak

sy nympe skrg bund udah masuk 8 bln gk pernah masak, mual/muntah aja klo bau masakan.. dan gk mkan nasi dr awal hamil😂berasa bnget hamil kedua ini,mabok nya gk ilang2😅

3y trước

insha Allah bund, kmren USG iya cewek

Sama bun. dri awal hamil sampai 5bulan gak bisa masak, soale bau dapur sma bumbu2 gak bisa, msti langsung muall muntah.. tp Puji Tuhan bulan ke 5 terus bisaa.. 😍

aku bun dari awal hamil sampe 4 bln an jrg masak bau minyak panas, asap,baput,bamer,dll suka mual2 keseringan beli lsg jadi klo gk gitu ikut makab d mertua 😁