Masak memasak di trimester pertama

Halo bund aku mau tanya para bunda wkt trimester pertama ada yg ga kuat buat masak ga ? Karena mual nyium bau masakan ? Reaksi suami gimana ? , terus suami makannya gimana ?

60 Các câu trả lời

saya boro boro bisa masak bund hamil TM 1 bener bener nguji kesabaran, saya gak kuat nyium bau bumbu atau bau masakan, nyium bau nasi yang masih ngebul panas aja saya mual. di TM 1 saya bener bener gak masak, kalo mau makan beli di warteg 😅 TM 2 sampe TM 3 saya jarang masak juga kalo lagi mau aja masak gak tau kenapa selama hamil males bgt masak padahal sebelum hamil saya masak tiap hari rajin bikin cemilan atau kue, tapi alhamdulillh suami ngertiin bgt asal ketika dia pengen makan makanan udah ada dimeja jadi saya sudah siapkan walaupun beli. pas mau lahiran saya LDM sama suami sekarang saya tinggal sama orang tua keseringan mamake yang masak ya Allah pemalas sekali saya 😅

Aku bun.. bahkan ini udh 13minggu masih mual nyium bau masakan.. makan pasti harus beda menu pagi dan sore.. klo engga bisa mual berkepanjangan smpe malem.. Suami aku makan siang untungnya dpt jatah dr kantor.. makan malam dia beli diluar 😂😂😂 akupun gt... jd ngegofood mulu.. Smpe akhirnya nih di 13minggu, aku dititipin dirumah ortu sama suami, krn kasian klo pas dia kerja aku suka susah makan.. total bb turun 4kilo dr 4weeks ke 13weeks hehehehe Alhmdllh dirumah ortu makan jd rutin 🙃🙃 drama mual berkurang.. terus apa yg di ngidamib lgsg tersedia 🙃🙃the best memang klo hamil dirumah ortu 😅

Saya ga masak.. Mertua yg masak 😅 Saya hamil 1&2 tm1 bedrest Bahkan di hamil ke 2 ini saya baru bisa bantu nyapu masuk 6bln Alhamdulilah mertua ngerti in, suami juga ngerti in Kadang suami yg bebersih kalo mertua capek, kadang ipar Bantuin Kalo masak simpel aja, bisa masak ya masak capek masak ya beli Jadi lebih boros emang tapi ya lebih baik daripada debat di rumah cuma gegara makanan Mau cari art mertua belum kasih ijin karna takut dapat art yg tukang gosip, takut saya nya di gosipin keluar karna teler pas hamil ga ngapa ngapain nanti ndak saya ga betah di rumah mertua

3y trước

sama bun. saya jg klu pas balik yg masak mertua. yg beberes suami sm ipar. kalau ga cocok sm masakan mertua atau pengen apa gitu, baru deh makan diluar. aplg ipar ahli gizi jd bener" diingetin trs kalau soal makanan dn gizi yg aku makan.

jangankan masak, dengar kata makanan aja aku da muntah2. ga bisa ngapa2in di TM 1. hari2 cuma tiduran doang soalnya lemes ga bertenaga akibat ga ada makanan yg bisa masuk. susu lah palingan sehari 3x. itu jg siap minum aku harus tidur kalo ga bisa muntah lg. alhamdulillah suami ngertiin, malah aku yg apa2 diurusin suami. kalo soal makanan suami, ibuk ku yg anter makanan buat dia kebetulan rumah deket, kadang jg suami ambil makanan dr rumah mamaknya. kalo dia makan aku mah di kamar, aku suruh dia tutup pintu kamar. bener2 ga tahan sama bau makanan. parah banget laaah..

Saya, bund. Goreng Tempe aja mual. Akhirnya ya suami masak sendiri, Saya keluar ruangan kalau suami masak. Kalau suami capek, kami beli makanan di luar (dengan syarat Saya tetep tunggu di Mobil dan makanannya dibungkus akibat ga kuat bau masakannya) Pernah suami pengen banget Saya makan yang protein tinggi gitu, suami bikin lah sop iga. Padahal suami ke luar kota besoknya (otomatis Saya yg harus habisin itu Satu panci). Karena eneg akhirnya dibuanglah Satu panci itu. Maaf bund Jadi curhat 😂

Alhamdulillah, hamil 9w masih sanggup nyium bau dapur, jadi msih bisa masak.. masih suka mual tapi nggk sampai ke muntah, setiap mual suka diakalin pakai makan permen atau nyemil buah gitu, Alhamdulillah masih bisa masuk makanannya, kalau mualnya berlanjut suka kubawa tidur sambil nyemil permen hehe.. sehat selalu bunda, selalu berpikir positif, semangat💪😊

pas anak pertama aku mual tiap bau minyak goreng...tapi tetep tak paksain masak soalnya dulu di SBY aku ga cocok sama masakan SBY jadi tetep harus masak... pas anak kedua aku mual tiap bau bawang merah bawang putih... Alhamdulillah sudah disemarang dan rumah sendiri...jadi merdeka 3 bulan ga pernah masak...suami yang puyeng karena jadi jajan terus...haha

Saya 2x hamil pas trimester awal mual muntahnya parah bun, nah dari situ suami justru takut saya dan baby kenapa-kenapa krn sensitif sekali sm bau masakan, jd melarang keras utk masak. Nah pas masuk trimester 2 baru saya berani ke dapur ketika sudah stabil, itupun dalam pengawasannya suami, dia wanti-wanti bgt dan marah kalo saya sampai memaksakan diri

aku termasuk orang yg mual muntah parah dr tm1 smpe tm3 . tp ttep masak kenapa ? kalo gamasak suami mau makan apa . dia gaterlalu suka makanan luaran jd mau gamau hrus masak 😁 repot ? pasti kok suaminya ga ngerti istri si kan istrinya lg mabok ? suami ku pengertian kok dia gaminta d masakin aneh2 . goreng telur aja uda beres 😄😅

Sama bun saya juga gitu bau org masak bau uap nasi dari megicom pun jg mual,saya tinggal sama mertua tapi alhamdulillah nya mertua bisa ngertiin dari tau kalau saya hamil emg mertua ga ngebolehin masak atau ngerjain kegiatan rumah paling cuma nyapu doang hehe kalo makan pengen apa ya mintol sama suami suruh masakin bun😂