Kehamilan 27week

Sedih rasanya slalu di banding banding kan dengan tetangga yg lagi hamil juga dan bulan nya sama,, kata mertua si anu mah 7bln udah gede bgt,, sampe ngomong mungkin saya salah hitung,, padahal menurut saya selagi baby sehat dan aktif kenapa mesti heran, toh USG juga hasil nya baik baik aja ko,, tapi kaget aja gtu pas mertua bilang salah itung bulan kehamilan,, rasanya ga percaya bgt sama saya... Cuma suami yg bisa nguatin hati ini #jangandibully

340 Các câu trả lời

jangan dipikirkan. yg penting, bayi sehat, beratnya normal, nnt lahir pun sehat. saya hamil naik sampai 21kg, ketika lahir, bayi saya cm 3kg. sdgkn tmn2 saya, naik cm 12kg tp bayinya 3,4kg. sempat jg saya iri. dan sempat jg saya bingung bagaimana cara menurunkan berat badan kembali seperti semula. tp saya percaya, pasti bisa kembali seperti semula. bahkan bayi saya 10 bln berat saya sdh turun 23kg. lbh kurus dr sblm hamil. dan saya bersyukur, walaupun berat badan anak saya tidak terlalu besar, kenaikannya tiap bln jg tidak byk, alhamdulillah anak saya tidak pernah sakit sekalipun sejak lahir. walaupun cuma demam. syukuri aja apa yg ada sm diri bunda. berpikirlah selalu bagaimana mendidik anak bunda agar menjadi anak yg cerdas, sehat, sopan santun, dan menjalankan agama dengan baik.

Santai bun, saya aja beberapa kali dikira nggak hamil aja santai. Kemarin kontrol udah 29minggu aja ada yang kira nggak hamil padahal bbj saya itu selalu melebihi dari batas normal dan bayi saya aktif banget sampe kalau nendang nyut2 an trus dan sampe suami saya aja takjub sama tendangannya yang keras. Intinya selama bayi bunda sehat mah bodoamat sama omongan orang atau ajak aja konsultasi bareng ke dokter pas usg biar mereka liat langsung bayinya dan denger penjelasan dokter. Lagian perut kan tebelnya beda2 kalau dasarnya perutnya tebel ya keliatan gede kalau perutnya tipis ya keliatan kecil. Dan tergatung perawakan badan ibunya juga kan. Jangan dibawa stress bun, bawa santai biar bayinya happy.

Memang harus sebesar apalagi bun coba tanya mertuamu.. Dulu ibu mertuamu hamilnya besar banget juga ga. Body shaming itu dampaknya luar biasa loh ke mental, sekecil apapun itu. Dulu, perutku pas hamil sampe 9 bulan kecil bun, sampe dibilang kaya ga keliatan hamil, dan pernah juga ada tetangga yang nanya berat badan janin pas aku masih hamil 6 bulan sakingnya ngeremehin perut yang kecil. Dari anak pertama juga sama kecil perurnya, tapi pas lahir alhamdulillah si kakak sama si adek 3.2kg. Faktor kenapa perut ibu hamil ga keliatan besae itu adalah salah satunya otot perut bunda yang cukup kuat, aku dikasih tau sama dokter obgyn ku dulu..

aku juga 27 week. lebih kecil dari kamu bun. kk ipar ku pun suka banding2in aku sama bumil yg 5 bulan tapi perutnya udah lebih gede dari aku. sakit sih. tapi mau gimana. faktor tinggi badan aku aja 170cm,dan dari sebelum nikah emang perawakan aku kurus. di bandingin sama mereka yg tingginya di bawah aku dan emang dasarnya gemuk. sempet kesel pengen aku maki2 kk ipar ku. karena mulutnya cuma bikin orang down aja. tapi ya udahlah. diemin aja. toh ini juga kehamilan pertama aku, dede sehat bb selalu sesuai usia kehamilan. sampe pernah ada ibu2 yg ngomong perut ku kecil di depan suami. suami juga ikutan marah dan kesel sama ibu2 itu. 😅

kl mgkn ada obrolan yg kurang sreg dihati, cb diutarakan saja bu ke mertua. ketika dikatakan seperti itu oleh beliau, merasa sedih atau bgmn. utk cara dan waktu penyampaiannya bisa didiskusikan dg suami. apakah suami yg bicara langsung dg ibunya atau bertiga. kadang para ibu kita atau ibu mertua masih sangat kental dg pengalaman mereka yg dulu. padahal mgkn ada hal² yg sdh tidak relevan kl disamakan dg kondisi yg sekarang. jangan lupa bahagia. krn kl ibunya bahagia, bayinya jg bahagia. semoga bisa membantu 🙏 spy kesehatan mental kita semua terjaga dan sehat smp lahiran

kasusnya sama banget bun sama saya tapi yg ngomong tetangga karna saya emang kurus tinggi badannya dan emang kehamilan pertama jadi bisa dibilang wajar, sekarang aja saya 28week masih dibilang ga keliatan katanya, wes bun ga usah didengerin orang mau ngomong apa, yakin aja sama tubuh kita sendiri dan dede diperut. selama hasil pemeriksaan dokter semuanya baik2 aja dan berat dede normal ngapain kita stres2 mikirin omongan orang, be a smart mom mending banyak baca2 bun banyak ko referensi tentang kehamilan termasuk keluhan kita ini, because knowledge is power🤗 semangat selalu bunda

Sabar aja bun, kata bidan kulit perut kita itu beda2, kalo kehamilan y perut kecil bearti kulit ya tipis dan kehamilan besar kulit perut ya tebal. Jangan d pikir kan bunda, aku aja hamil 33 minggu perut masih kecil, ambil positif sendiri aja bun, perut kecil bukan jaminan nanti bayi y kecil banyak perut kecil pas lahiran bayi ya besar. Jangan sampai omongan org bikin bunda stres jadikan hiburan aja omongan orang itu bun mungkin mereka perhatian sama bunda

kadang orang lain yo gak pernah mikir dan gak pernah bisa jaga lisannya sama orang hamil kok ya.. padahal yo paham kalo bunda satu dg lainnya ga bisa dibandingkan dan ga bisa disamakan pas lagi hamil. mbok yo jangan kejam gitu lo nek komentar. 😢 aku sendiri ngalami. lagi hamil mual.pusing kan wajar. malah diomongin ke tetangga katanya aku hamil e ngalem, males😂 gak kayak dia yg dulunya hamil gak ngrasain apa² menter² ae. suka sedih juga sbenernya..

Itu gede Bun mau sgde apa lg emng saya aja biasa aja saya juga ada tetangga hamil juga samann hpl ny krna dia bdn ny gede saya kecil jdi ukuran ny kaga sama lebih gede dia byk tenggga saya juga ngomong hamil saya kcil beda dri si anu tp saya mh ga prnh ambil pusing biasa aja hamil orang kan pasti beda2 gimna bdn masing2 jdi ga usah di ambil pusing yg penting mh saat periksa dde ny sehat dah itu aja soal ukuran perut mh ga ush di ambil pusing

gapapa bunda, aku juga ngalamin ko... bahkan bang ojol ngomongnya, 'ko lagi hamil tapi ga kliatan perutnya bu, kaya ga lagi hamil' gara2 aku minta jalannya eplan2 krn aku lagi hamil 3bulan waktu itu. setelah itu klo ada yg blg gtu, aku jawabnya sambil senyum, bilang 'ga papa berarti bayiku imut2 kaya emaknya' pdhl tggi aku 163 berat sekitar 50-65 slama hamil 4-8 bulan ini... ga bsa dibilang imut juga sih akunya hahahaa... nyeneng2in hati aja...