Kehamilan 27week

Sedih rasanya slalu di banding banding kan dengan tetangga yg lagi hamil juga dan bulan nya sama,, kata mertua si anu mah 7bln udah gede bgt,, sampe ngomong mungkin saya salah hitung,, padahal menurut saya selagi baby sehat dan aktif kenapa mesti heran, toh USG juga hasil nya baik baik aja ko,, tapi kaget aja gtu pas mertua bilang salah itung bulan kehamilan,, rasanya ga percaya bgt sama saya... Cuma suami yg bisa nguatin hati ini #jangandibully

340 Các câu trả lời

Aku udah 7bln banyak yg bilang perut aku kok gede banget ya baru 7bln. Tapi aku mah bodo amat, toh pas USG dokternya selalu bilang bayik nya sehat, berat badan normal, semua lengkap dan normal. Udah Alhamdulillah, yang tau anak kita kan kita ya bukan mereka. Yang penting sehat, lengkap semua nya normal.. Jgn ambil pusing omongan orang Bun, nanti baper malah jadi stress sendri. Semangat yaa, semoga sehat ibu dan baby nya.aamiin🤗😊

Saya bun yang masih julid tetangga(dulu pakmer sama bumer pernah sih julid pas Tm1 sya mulmun dan bb turun 2kg dia kata kurus,makanya makan yg banyak "dia gak mikir Mulmun apahh😭".katanya perut kecil trus kelihatan kurus lah itulah. Sebel sih bun😒 Padahal makan banyak ngemil mulu bun BB alhamdulillah 26W6d naik 6 kg, ttep aja mereka bersikukuh kalau aku kurus terus aku (iyain aja sih daripada capek ladenin)

Sama bun,sya juga 7 bulan perut malah keliatan ky hamil 4 bulan banyak yg bilang kecil suruh makan yng banyak tp karna emg postur tubuh yg kecil dan memng keturunan dri org tua tiap hamil perutnya kecil dan selagi bayi aktif di usg sehat2 aja dan normal2 aja bahkan bbj nya pas gak masalah bun jgn dengerin apa kata org sya sih sy bawa santai aja bun biarin org mau ngomong apa yg penting bayi kita sehat dan aktif

sama bun, klo saya malah bidan nya bilng 27 minggu tp perut nya masih kaya ukurn 20 minggu,, bingung kenpa bidan ngomng nya gtu, dan tanya bidan satu nya untk ngitung ulng ternyta itungan terakhr haid memng 27 minggu, terakhir Usg juga itungannya sama. 😣 semoga kita dan baby dikandungan selalu dikash kesehatan aja bun.. kekuatannya cuma gerakan baby yg makin hari makin aktf.

saya 2X hamil perut ga pernahh gdee, hamil anak pertama kya ginii skrang hamil anak ke 2, ya emang sh saya juga banyak yg ngmong hamil ny ko kecil banget, tapi saya ga pernah nanggpi saya percaya diri ajj bunn, yg penting baby sehat nd normall udh gitu ajjj. ga bolehh di ambill pusing bunn kasian calon debay ny, dia juga ikut sedihh

aq uk 25w bun... tiap org punya ukuran perut masing". yg penting hasil pemeriksaan usg nya aman, normal, semuanya baik dan gak ada kelainan buat aq gak perlu di ambil hati. yg penting kita harus selalu punya pemikiran positif. karena bumil gak boleh stress... biar si dedek juga sehat selalu, 😊😊😊 semoga sehat selalu buat bunda dan debay nya🤲🏼

haha saya nanya ke suami perut saya sm perut bunda gedean mana katanya perut bunda, pdhal saya sudah 28 week, haha agak kaget sih dijawab perut saya lebih kecil tp gpp, kadang mamamer jg nanya udh gerak2 blom udh nendang blom klo gerak keliatan ga krna perutku jg kecil 😁 tp gpp selama kata dokter kandungan ku si dedek normal BB nya yaudah aman lah

Saya 32 Minggu kalo pake daster malah gakelihan sama sekali Bun, sampe tetangga saya ngomongnya saya bohong an hamil☹️ sedih sih ya bun aku juga suka sensitif banget kalo udah ada yang ngomong ini itulah, tapi mau digimanain lagi emang udah segini gedenya namanya juga hamil pertama, jadi nyoba buat sabar ajaa Bun yang penting Dede nya sehat.

4y trước

kalo omongan tetangga mah saya gabakal mikirin Bun, ini mah omongan mertua 😔

Uda bunda jangan di buat beban aku hamil uda 9 bulan aj banyak yg bilang og kecil banget perut nya bayi nya seberapa itu pasti kesel kan bun di bilang gitu tpi buat aku yg penting dukungan suami terus dokter bilang baik" aj bb nya normal semuanya baik itu uda cukup bun 😊uda bun jangan buat fikir an kasihan adek bayi nya ikut sedih

Saya dibandingin ma ipar. Perut saya dibilang lebih gede jauh dripd ipar yg kecil. Pas hamil 5 bulan kayak hamil 8bulan. Sementara ipar hamil 8 bulan perutnya kyk 5 bulan. Wkwkwk sudah bund biarin aja. Yang penting debay sehat. Kalo org mah bisa ngomong apa aja. Happy aja, kalo kepikiran trus kasian debaynya kan. Semangat bund :)